蒸し選手

2022.06.02

スカイスパ施設のみを朝活サウナとして利用したくてお邪魔しました。6時から11時の午前中は税込みジャスト1000円でタオルやタオル類とアメニティー付き。
エントランス、エレベーターからワンランク上感が出ている。さすが唯一無二の4つ星ホテル。

フロントは13階。いい景色を利用者全員が見れるようにという設備、造りになっているらしい(カンブリア宮殿にて)心意気を感じる。

サウナ室には外が見れる窓が付いている。

朝日が昇ってくるちょうど東向きの窓なので朝日を浴びながらサウナに入っているという特別な体験ができる。今の時期は6時でも完全に日が昇ってしまっているので、秋から冬にかけてちょうど日の出を拝める、かなり良い時間帯もありそう。ただしサウナ室は5人も入れば結構いっぱいな感じ。よくあるビジネスホテルにしては広めだと思う。

温度はしっかりと90度以上出ており、芯まで蒸せる。

少し浅いが、寝るような入り方をするとちょうど良い。バイブラではないが、常に羽衣を壊してくる揺れがかすかに起きている。これは好みは人それぞれだと思う。

空が見える露天風呂ゾーン+外気浴ととのいゾーン。外のととのい椅子は少し小さめですが、雑音がないとても静かな空間ので集中して整える。目隠しフィルムが貼ってあって景色はクリアには見えずそこそこといった感じですが、気持ちの良い空間ではある。

普通のビジネスホテルのスパ&サウナよりかは全然ランクが高い気がする。これで1000円だったらまた朝ウナに使いたいなと。いう感じでコスパも人によっては大満足だと思う。

蒸し選手さんのカンデオホテルズ大宮のサ活写真