をを👍パウダースノーじゃん😘
超近場/地盤の目の前/藻岩ですべりたい
市街地マイナス8℃
小金湯温泉〜定山渓温泉マイナス12℃〜14℃
sunriseはレア現象ハロ

昼はマイナス2℃位にあがってた

ヒルイチにパスでイン🖐️

3段目 10分 他客ロウリュ×2
2段目 8分 他客ロウリュ×2
2段目 10分 他客ロウリュ×2
3段目 7分 セルフロウリュ×1

55.8kg→55.2kg
計量は手持ちiPhone重量込み

一食目

簾舞の長崎ちゃんぽん/ジュン
去年から7〜8回きてるのだが、多分、公開の場にアップするのは初
全て手作り長崎ちゃんぽんは推せるよ
豚骨ガッツリでいやな匂い等を検知しない
九州とんこつ全てがじゃないけど
こういう技あるとイイんだよね

だから育った地の家系ラーメンは友達の関係で口にする事は多かったが自分ですすんでは食わないんだ
豚骨の良くない部分も思いっきりでちゃってるから

市民メイン、札幌市の結構遠くからきてるお客さんが多いんだよね

長崎ではなく福岡出身の店主は
いろいろあっても帰るつもりは毛頭なくて
オレに何度も言ってるのが
「寒いのはどうにでもなる。
(福岡/九州などの)暑い🥵のは、どうにもならない」

もちろん手作り柚子胡椒は無農薬だし、素材にもこだわってるかな

ここで平岸戻って
一度、仮眠とって💤

起きて2食目はバラバラと😂

もうひとつの北海道コープ/北海道生活クラブPBのチキンウィンナー、その辛口versionなどなどのテイスティング
これが、食い物にあまり動じないオレがオロオロするほど美味しくってヤバいのさ😋
無えん石、要は、避けたい添加物ベスト5になっちまう発色剤/亜硝酸ナトリウム未使用だから
それで口にしたわけ
チキンというので、それほど期待してなかった
ガッツリ歯ごたえ、余計な調味料などないからストレートにくる🐣素材の良い香りと味、これは今後の生き方が変わっちまうヤツ
このデフォルトがイケるから、辛いversionは個人的に必要ないかな

昨日のスープカレー(こんにゃく麺)残り

などなど😆

2食目で炭水化物はとってないな🤣

tacchy ブレないウソつかないさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

ジュン

長崎ちゃんぽん

とんこつ出汁スープから、無農薬/柚子胡椒から、全て手作り