OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
北海道サウナ旅行1発目のサウナはOMO7旭川でした。
こちらは昔にあった旅館を現在は星野リゾートが買い取って運営しているそうで、サウナはあえて昔の姿のまま残されているそうです。現在は日帰り入浴の営業をしておらず、宿泊者しか入れないサウナになっている為、あまり混まないそうです。
と一緒に旅行した兄に全て教えて貰いました笑
入浴施設は地下一階にあり、エレベーターを降りるとまず沢山の動物達がお出迎えしてくれます🐮🐻🐻❄️
動物達との記念撮影を済ましお風呂の入り口付近にくると、デトックスウォーターが置かれています。
ハスカップ&ライチ味とアップル&ビネガー味の2種類ありました。
この様なデトックスウォーターはたいていほとんど味がせず、インスタ映えするだけのただの水であることがあるあるですが、こちらのは味がしっかりついており、しかもとても美味しかったです。デトックスウォーター1つを取ってもしっかりこだわってる所に星野リゾート魂を感じました。
個人的にはアップル&ビネガーが特に美味しかったです。ヒートショックのリスクを減らす為にもこちらは飲んだ方が良いと思います。
午前と午後で男女のサウナが入れ替わるそうです。私は午後に入浴しましたが、サ道で紹介されている方の浴場みたいです。
露天風呂はなく内風呂は小さめのお風呂が2種類あります。内風呂の温度は低めで、あつ湯好きの私としてはもっともっと熱くしてほしかったです。
内装は全体的に古く昭和の雰囲気を感じさせる造りであり、一方で子供が喜ぶテーマパークの様な雰囲気も感じさせる独特な造りでした。内装、雰囲気は100点満点です💯
サウナは5分に一度オートロウリュがあり、しっかり熱く、ちゃんと汗を出す事が出来ました。水風呂の温度は低めでパリッとしており水風呂の中でととのってしまいました。
お風呂の先にかなり広いプールがあります。温度は市民プールと同じような温度で水風呂の後に入ると最高です。プールの奥に水中インフィニティチェアという謎の椅子があります。これが凄い発明品です。ブランコの様な椅子の為、自分の体制に合わせて椅子がスライドしてくれます。背面は壁で水面付近に枕があるためそこに頭をのせてリクライニングしながら寝ることが出来ます。
水中インフィニティチェアでととのいながら「無重力ってこんな感じなのかなぁ」って考えてました。
2時間で4~5セット程入りました。
まじで最高でした。
翌朝にもう片方の浴場も体験しました。同様のハイクオリティでしたが、水中インフィニティチェアが無いのとサウナがセルフロウリュでした。
書き足りないのですが文字数制限の為この辺で泣
とにかく最高でした!