サウなぼりん

2022.05.05

菖蒲湯の日🌿どこ行こう?

東京の東寄りで行っておきたい施設を全部行っておこうとしていたので、噂の殺人的ミストサウナがあるという友の湯さんへ🚗

施設の近隣にコインパーキングがありますが、小銭(かよく分からない電子決済笑)払いしかないので注意です💡

新しい施設に行くときは、いつも期待と不安が入り混じった気持ちになります

私の訪問したタイミングがよくなかったのか、常時モップやサウナキーでサウナ室を開けっぱなしにしている方がいらっしゃいました。しばらく静観していましたが、せっかくのミストがもくもく逃げてしまっている、、、

コロナ対策やローカルルールではなさそうなので、施設の方にお願いしてお伝えしてもらいましたが、分かっていただけなかったみたいで残念でした

それからも開けっぱなしで、私が入ると「私は閉めたら入れないから」と出ていかれました

換気(?)でぬるくなったサ室で、初めての施設だし私が我慢すればよかったのかなーともんもんとしながら入ってました(ジャパニーズもんもんが全身に入った方だったので余計に🤣)

浴室から出るときに、地元の常連さんから温かい言葉をかけていただいて、ちょっとほっこりしました☺️

お店の方もいい方でしたし、サウナの威力も噂どおりすごかったです🔥

サウナ室の扉の開け閉めに関しては、遠方から熱々のサウナを目的にくる方もいると思うので、ルールを明示しておくとより良くなるのかなと思いました

サウなぼりんさんの友の湯のサ活写真
サウなぼりんさんの友の湯のサ活写真

2022.05.05 19:08
えぬいさん ありがトントゥです☺️ ローカルルール説も浮上しており、もんもんさんを怒らせてしまったかもしれません🤣 北海道のサウナ施設はローカルルールが少なめなことを祈ります🙏笑笑