ぽぷさうな

2024.04.14

初訪問。
中温(90℃)15分▷5分休憩
高温(110℃)15分▷10分休憩で60分コース以内でしっかりとととのい。
今まで新岐阜サウナなどに通ってましたが、地元である福井にようやくサウナ専門店がオープンして嬉しい!
ネットでの事前予約制で、当日でも空きがあれば予約可能。
一時間あたり1500円と、お着替え時間で+20分頂けるので実質80分で1500円。気軽に整いに行くにはちょうどいい値段です。
サウナはバレルサウナが2つあり、100度超の高温と90度前後の中温。
中にはサウナマットはありません。というのもひとりひとりポンチョが配布されて、サウナ内や整いスペースはポンチョ必須とのこと。
ポンチョは煩わしいかなと思いましたが、不特定多数の汗が染み込んだマットやサウナチェアを使うよりは自分の汗が染み込んでるポンチョを身にまとってるがまだいいのかも知れません。
アロマロウリュが1時間に1回とのことですが、サウナに入室して5分後くらいにスタッフが来てロウリュしてくれました。また、ととのったあとにもうワンセットしてたらまたロウリュに来てくれました。ここらへんはタイミングを見たサービスだと思いますが、ありがたい心遣い。
土曜日に日中に利用しましたが、自分の他は1,2人程度で、終始快適に過ごせました。
お湯の浴槽は無くてシャワーのみ。水風呂はひとりが入れる浴槽が1つ。温度は15度ほどとのことですが、常に水が注がれてるので冷たく感じました。
ととのいスペースはチェアが5つにハンモックや寝転びスペースもあって、開店したばかりなので当然なのかもしれませんが清潔感もあり良いです。ポンチョを着てるおかげで床に汗や水の滴りも少なくてそこらへんもポンチョの恩恵あり。
スタッフの方も若い方で感じが良くて良かったです。
また、飲み放題のドリンクは、タンブラーを貸してくれてサウナ内でも飲むことができました。
種類はデカビタカルピスお茶やブラックコーヒーまで。
お客さんがまだ少ないのは嬉しいですが、こんないいサウナが潰れられても困るのでぜひ足を運んで頂きたい。
リピ確です。