蒸しらっきょう

2021.04.28

水曜サ活

午前中に仕事を終わらせて午後からは最近火曜日に定着してきた友人とのサ活🧖🏻‍♂️
氷見方面へ行こうかと思いましたが今回はしょう1188さんの庭?実家?生誕地?『和園♨️』へ

※サウナ💦
『これが和園だー!!』
と言わんばかりの熱気🔥🔥
昨日の美川温泉が94℃でここが95℃??
嘘つけ!
こんなに熱い95℃を私は知りません👍
手を伸ばせばストーブに手が届くであろう距離 で直火の熱を浴びながらの10分間。
最初っからずっと汗が止まりません!
8分超えたらもう体も意識も溶けてきます。
最近ここまでハードなサウナは入っていなかったので、熱さに耐えながらサウナに入っていた頃を追体験したような気分で初心を思い出させてもらいました✨

今の時期は本当はダメですが、サウナハットを被ったおっちゃんに「あんたらのサウナ帽子どこで買ったんや?👳‍♂️」と話しかけられスパアルプスのことやネット通販を教えてあげるととても嬉しそうに「いいこと聞いたわ!ありがとう!😄」とご満悦でサ室を出ていきました。
早く黙浴期間が終わりますように!!

※水風呂🧊
熱々のサウナの後の15℃の水風呂は溶ける!
ずっとかけ流しになっている新鮮な水できっちり1分、その後頭と顔に桶で水を5杯ぶっかければ全身キンキン✨
日中なら外気浴ももう寒くないので思いっきり冷やせるのが嬉しいですね(^^)

※休憩🛌
露天風呂解禁から時間は経っていますが自分にとっては今年初の和園外気浴!
鳥が鳴き🦆新緑に包まれ🌳日光が暖かい☀️
春の良いところを体で全部感じることができる素晴らしい時間✨
いろいろ場所を変えベスポジを探しているとちょうどいい感じに全身脱力ができる岩を発見ししばらく岩と一心同体に🪨
サウナと水風呂で2回溶けましたがここで3回目を迎え無事昇天。
恐れいりました🙇🏻‍♂️

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

帰りに受付でサウナハットを見ていると
テンション高めのスタッフさん💁🏻に
『こちらとっっっても人気で現在在庫があと1つしかございません‼︎‼︎一度売れてしまうとなっっっかなか入ってきませんのでぜひオススメですよ‼︎‼︎‼︎‼︎』
と、ジャパネットたかたぐらいの勢いでセールスされましたが笑顔でスルーしちゃいました笑

たしかに新しいサウナハットは欲しいけどなかなか『これっ!』と言うのが無いんですよね💦
タオル地ならタオルでいっかーと思っちゃうしフェルトは洗濯面倒だし、、、これ永遠に決まらない😭

蒸しらっきょうさんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真
蒸しらっきょうさんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真

2021.04.28 04:15
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

テンション高めのお兄さんに帰り際「お忘れ物はございませんでしょうか?」と聞かれて困惑するまでが様式美です。
2021.04.28 06:02
実家は和園のすぐ近く…。😊今は南砺市に住んでいますが、和園に来るときは実家の仏壇参りに行く感覚。(笑) ところで、ジャパネットのお方はおばさんでしょうか?(失礼、お姉さん)私、いつも癒されております。(笑)受付ではハットではなく、消毒液⁉️が気になっています。
2021.04.28 10:38
まさるさんありがとうございます!和園のページでよくお名前は拝見していました(^^)やっぱりあのスタッフさんは特別ですよね?笑 下駄箱行く時に確か『お忘れ物は・・・』と言われた気がします🙆‍♂️また会いに行きます!
2021.04.28 10:42
もししょう1188さんがぽっくり逝っちゃったらここのストーブで火葬して遺灰は庄川に流しておきますね😎最初の受付は女性でしたが消毒液は見落としてました!ラベルか何か違いがあるんですか?
2021.04.28 11:34
蒸しらっきょうさん、何から何まで…、最後の看取りまでして頂けるなんて…🤣(笑)庄川ではなく、和園の水風呂でお願いします。汗カット✂️なんかしたら、呪って出てきますよ。👻(笑)
2021.04.28 11:36
あっ、消毒液ではなく、光触媒の何かのスプレーみたいなものでした。😊