満天の湯 金沢店
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
昨日の夕方、何軒も一緒にサウナ巡りをしている友人を初めてホームへお招き( ̄ー ̄)
白山店がヌルいと言って金沢店も警戒していましたが説得をして『満天の湯 金沢店♨️』へ
※サウナ💦
混み合う時間帯だったのでタイミングでは10人以上と一緒のサ活になりました。
前回まで無かった【サウナの心得6箇条】がテレビの下に貼られていたので最近何かトラブルでもあったのかなぁと思いながらタイガーウッズのニュースを見て温まる🧖🏻♂️✨
汗をかきにくい友人も数分でじわじわきたようで満足そうな表情👍
最近は最上段がしんどいので中段で2セットをしてからラストは久しぶりのスチームサウナへ。
なんか前よりモクモク感が増しているような気がして体感もけっこう高め!
塩サウナ🧂は体がツルツルになりますが、あれは老廃物が出てキレイになったからとかではなく塩の成分で皮膚から油脂とタンパク質が出ることによって表面がコーティングされてああなると本に書いてありました🙄
プロテイン飲んでまでタンパク質摂取しているので塩サウナがはたして筋トレに良いのか悪いのか、、、でも気持ちいいからヤメませんけどね!
※水風呂🧊
滝行にて精神統一🙏✨
16℃ぐらいがちょうど良い!
※休憩🛌
風は冷たい日でしたが晴れていたのでデッキチェアがめちゃくちゃ気持ちいい!
友人も1セット終わりのデッキチェアで一言、
「、、、なかなかいいな」
お褒めの言葉いただきました🙇🏻♂️✨
やはりホームを褒められると嬉しいものです。
次回はあわづ湯のマグマに何も言わず放り込む予定ですが人間関係にヒビが入らないか今から心配です💦
【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット
ちょくちょくここで見る黒いサウナハットのサウナーが自分のスパ・アルプスのサウナハットを棚に見つけて興味津々に見ていました。
その人が被っているサウナハットがなかなかオシャレでどこで買ったのか凄く気になる🙄
もしサウナイキタイやっている人だったら次回声かけてくれないかなー( ̄ー ̄)