蒸しらっきょう

2020.12.15

昨日は腰痛、今朝は車のバッテリー上がりでジムに行けなかったので思い切って昼休憩に体験ハガキを手に『ゴールドジムヴィテンののいち🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
100℃のボナ🔥!!

アクロスに続きジムサウナはボナが多いのか?
しかも広々した室内で1段1段が広めの3段造り。
サ室内の説明文に『蒸気を利用した、、、』と書いてある通り湿度もちゃんとあって高温なのに息がしやすい✨
ボナ独特の包まれるような熱気で昨日に引き続きまたもやが全身大発汗!!
富山県の花椿もそうだけど自分はボナ好きなのかもしれないと改めて思わされました👍

あとすぐ隣に塩サウナも併設されていましたがこちらは表示で65℃、足元はさらに室温が低いので10分は入ってみましたが出る時もまだ足首が冷たいまま。
しかも室内の塩を流すシャワーが水シャワーで他の利用者がイスを流すたびひんやりした空気になるのでこれはちょっとダメでした^^;

※水風呂🧊
【節水にご協力下さい!】のポスターがありましたが水道からは水が出っ放し。
そのせいか体感温度は16℃かもうちょい冷たいぐらいに感じられいい設定でした👌
しかも深さ110cmとなかなか無いどっぷり感で
すごく贅沢をしている気分になれます✨
普通の人で4人まで、マッチョがいたら3人までって感じの広さで窮屈感もありませんでしたー

※休憩🛌
露天風呂の横にデッキチェアが2脚と屋根下にもデッキチェア2脚とプラ椅子2脚、あと屋根付きの寝湯が3人分あるので天候に左右せず休憩できます。
今日はアラレが降っていましたが寝湯で休憩していると温かいお湯と冷たい風で頭がぐわんぐわん🌀
これからの季節は寝湯や足元が温かい場所での休憩が気持ち良いですね✨

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

サウナも水風呂も休憩もかなりの満足感でジムサウナの魅力にすっかり魅了されました✨
体験ハガキがあと1枚しかないので慎重に使いどころを考えなければ🤔

るいさんが【かがぼう茶プロテイン】でむせたらしいので自分は【能登塩バニラプロテイン】にしましたが、こちらはこちらでおっちゃんにはちょっと甘いので飲んだ後にまた水分補給したくなりました。

何事も普通が1番✨笑

蒸しらっきょうさんのゴールドジムヴィテンののいちのサ活写真
蒸しらっきょうさんのゴールドジムヴィテンののいちのサ活写真

2020.12.15 16:38
バニラやチョコ味のプロテインって水で作ると全然美味しくn…ゲフンゴホン! ここ、通いなれた施設ですけど、立ち水風呂とかボナサームとか色々レアなのかも。と有り難くなってます✨男湯、ととのいイスと100℃のサ室は羨ましい😍
2020.12.16 20:54
この時期咳き込んだら危ないですよ😎笑 女性側はまた設定や造りが違うんですね!ジムサウナだからとかじゃなくレアなサウナだと思いますよ✨