蒸しらっきょう

2020.12.15

昨日七尾での仕事を終えて金沢へ戻る途中、運転疲れを癒すため『アクロス高松🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
夕方だったのでジム終わりの人で20席ほどある洗い場が満員🈵
サウナもヤバそうかなと思いましたがなんとか人数制限の5人以内でローテーションできていました。
相変わらず適度な湿度と包まれるような熱気✨
3セットとも汗が出にくい内ももまでしっかり発汗していて改めてスペックの高さを見せつけられました。
サウナマットが無いのだけは残念ですが持参すれば解決なので問題なし!

※水風呂🧊
狭くて浅いがサウナの温度とバランスが取れた気持ちの良い水風呂✨
体の大きい人と一緒になると2人で体育座りになるのではたから見るとかなり可愛いと思います👯‍♂️

※休憩🛌
前回換気扇の風が強かったので今回は水風呂短めでデッキチェアーへ。
ちょうど雪もやんでいて、この寒さで真っ白になったお風呂の湯気がふわふわした雰囲気を演出✨
1セット目から久しぶりに深めのととのいまで達したのでそこで終わろうかと思いましたが、我慢できずおかわりを2回した自分を褒めてあげたいと思います。
冷えてきたら露天風呂に足を突っ込むと無理なく体を冷やせるのでオススメです🙆‍♂️

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

あまり日帰り入浴をする人がいないのか毎回受付で「お風呂だけですか?えっと、、、ちょっと待ってて下さいね」と専用の受付ができるスタッフさんが後からやって来ます🏃‍♀️
ジムの月会費もそんなに高くないし気分的には近所にアクロスがあったら間違いなく会員になってるのになー🤔残念!

あと余談ですが、帰りにサ友から電話があり
『サウナに入る前に酒粕を摂取したら発汗がワンランク上がったぞ!これが粕通しや!』
と、水通しに次ぐ新語を作っていました。

粕通しって、、、

蒸しらっきょうさんのアクロス高松のサ活写真

2020.12.15 11:53
ちょっとのアルコールは発汗がヤバい気がします。😄実体験済み。身体に良くないけどね。