アクロス高松

ひろひろ

2023.10.09

本日はイベント参加の為コチラへ🚗³₃
ボディコンバットの田村トレーナーが石川県に✨
60分のレッスンしっかり堪能させていただきました❤

そしてアクロスのサウナへ♨
サ室の温度は82〜86℃
タオル等敷いてないのでマット持参すると良いかも
オバサマ方の憩いの場なのか、かなりの大声で盛りがってた💦
水風呂はまぁまぁ冷たいかな、もうちょい温度低い方が好み😊
露天にはイスが2つ、寝れるやつ1つ、ベンチが1つ
ちゃんと外気浴できました😊

1126yh

2022.08.29

おじサウナー

2022.01.15

おじいちゃんに優しいサウナ
利用平均年齢激高の地元密着型ジムに併設されたお風呂
その中にサウナがありました
ガタイの良い年寄りで風呂は満員、ジムより人が多い、、、

ジムは綺麗、スタッフも丁寧、お風呂も掃除が行き届いてる
サウナは狭く6名が限界、コロナ禍だと4名までか
85度のヌルめサウナでじっくり15分
19度位のヌルめ水風呂は2人まで

お爺ちゃん達の心臓に負担が少ないサウナ施設でした
が、、、リピートは無しかな、、、、

なにせマナーが悪い、おじいちゃん達はもうお構いなし
汗は流さない、風呂でもサウナでも喋る喋る
 「コロナ増えてきたねー、怖いわー」とかね
分ってるなら話しかけんなと思いつつも無視もできずハイとだけ

施設は決して悪くない
むしろジム会員になればコスパは県内最高峰
すごく勿体ない

2020.12.16

水曜サ活

2020.12.15

昨日七尾での仕事を終えて金沢へ戻る途中、運転疲れを癒すため『アクロス高松🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
夕方だったのでジム終わりの人で20席ほどある洗い場が満員🈵
サウナもヤバそうかなと思いましたがなんとか人数制限の5人以内でローテーションできていました。
相変わらず適度な湿度と包まれるような熱気✨
3セットとも汗が出にくい内ももまでしっかり発汗していて改めてスペックの高さを見せつけられました。
サウナマットが無いのだけは残念ですが持参すれば解決なので問題なし!

※水風呂🧊
狭くて浅いがサウナの温度とバランスが取れた気持ちの良い水風呂✨
体の大きい人と一緒になると2人で体育座りになるのではたから見るとかなり可愛いと思います👯‍♂️

※休憩🛌
前回換気扇の風が強かったので今回は水風呂短めでデッキチェアーへ。
ちょうど雪もやんでいて、この寒さで真っ白になったお風呂の湯気がふわふわした雰囲気を演出✨
1セット目から久しぶりに深めのととのいまで達したのでそこで終わろうかと思いましたが、我慢できずおかわりを2回した自分を褒めてあげたいと思います。
冷えてきたら露天風呂に足を突っ込むと無理なく体を冷やせるのでオススメです🙆‍♂️

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

あまり日帰り入浴をする人がいないのか毎回受付で「お風呂だけですか?えっと、、、ちょっと待ってて下さいね」と専用の受付ができるスタッフさんが後からやって来ます🏃‍♀️
ジムの月会費もそんなに高くないし気分的には近所にアクロスがあったら間違いなく会員になってるのになー🤔残念!

あと余談ですが、帰りにサ友から電話があり
『サウナに入る前に酒粕を摂取したら発汗がワンランク上がったぞ!これが粕通しや!』
と、水通しに次ぐ新語を作っていました。

粕通しって、、、

2020.12.05

なんだか微妙な天気で憂鬱だったのでウェザーニュースの雨雲レーダーを見て晴れ間が出ているのは、、、かほく市か!
ということで『アクロス高松🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
ジムのサウナだからと侮っていましたがなんだこの快適な湿度は!!✨✨
換気扇が2つ設置されていたのでもしかしたら排気用と浴室の湿気の吸気用かなと予想。
ストーブは壁裏に隠れていたので一応ボナサウナでいいのかな?壁が3面は石タイルになっているので目を瞑ると熱源に包まれている感覚。
表示で85℃ぐらいですが自分を含め周りのマッチョ達もまぁ見事に全身綺麗な玉汗✨
テレビの音量も大きすぎずたぶんNHK固定。
マッスル体操を全裸のマッチョが真剣な眼差しで見ているサ室内は異様でした🏋️‍♂️笑
こんなに素晴らしいサウナがまだサ活無し(男性側)で埋もれていたとは、、、。
ぜひ北陸のサウナーの方々に体験してほしい施設だと感じました!

・現在はコロナ対策で6人規制あり。
・サウナマットが無いので各自タオルをお尻の下に敷くのがローカルルールっぽい、持参のサウナマットがあればなお良し!

※水風呂🧊
岩風呂っぽく作られた水風呂は体感18℃。
岩のせいで少し狭くなってしまい入れても2人まで、浅めなので1人なら足をしっかり伸ばせると思います。
湯船の底から常に水が吹き上げているので衣は作れず体感はもう少し低め🥶
サウナのパワーに対して不足は感じなかったので個人的には十分なスペックです🙆‍♂️

※休憩🛌
露天風呂スペースにプラ椅子が2脚とフルフラットにできるデッキチェアが1脚とさらにベンチも一脚✨
オーナーがサウナ好きなのか?と思ってしまうほどちゃんとスペース取られています。
3セットともデッキチェアで寝られたのは久しぶりで大満足のひと時を過ごせました(^^)

ただ建物の構造上、浴室の換気扇の風がちょうど休憩スペースに降り注いでいたので冬はかなり寒いと思います🥶
夏は自然風が無くても風があるので逆に最高のポジションになるでしょう✨

【大体の時間】
ボナサウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

湯上りに自販機へ行くとダメ押しのサウナドリンク達が大軍でのお出迎え🥤🥤🥤

オーナーは絶対サウナ好きですよね??

近くだったら絶対このジムに通っていたなと思ったのと、意外と会員の満足度を上げるため各ジムのサウナも頑張っているんじゃないか説が浮上したので今度からジムサウナを攻めてみるのも面白そう(^^)

ベリーマッチを飲んだら体が冷えすぎたのでこれからは湯冷めしないよう気を付けないと💦

モモンガ

2020.08.06

アクロスはプールの利用で何回か来たことはあったけど、サウナははじめて☺︎
昨日この辺でクマがでたみたいで注意の貼り紙が入口に🐻⚠️

ここでは、スイミング、ジム、ヨガ、エアロビなどたくさんのプログラムあり。入浴のみは自分だけだったみたい。そうだよねぇ、スポーツジムだもんねぇ。入浴のみの料金630円(サウナ込)

サウナ
温度は84度〜86度。ストーブは見えないので壁に格納式っぽい。テレビありの暗め。広々と座って8人程かなってサイズ。二段だけど、いまは間引きのためか二段目には座れないようになってる。4人までの人数制限あり。実際一段目だけで4人座ると間隔が気になるかも。サウナ室内キレイでビックリ✨一段目だったので12分しっかり入り汗を出す。12分計あり。

水風呂
近くに汗流しシャワーがあるのでいい導線👌水風呂は浅めで、座ると胸上肩下くらい。17度18度あたりの体感☺️足だしスタイルで長めに😽

外気浴
露天スペースにベンチと、プラスチックのイス2脚と、リクライニングチェアが1脚😻✨リクライニングチェアあるの嬉しすぎる〜🥰🥰休憩というより、ほぼ日光浴になってしまった(笑)これ寝れるわ😽誰も使ってないので気にせず居れる♪

1セット目は貸切だったんだけど、なにかのプログラムが終わったあとはいっきに人が入ってきてとても混雑。プログラム表を見てもたくさんあるので、空いている時間を見つけるのは難しそう😣平日の昼間でこれだもんなぁ🥺🥺ギリギリ3セットできて良かった方だと思う。脱衣所ロッカーも人がすごくて、ドライヤーせずに帰ってきた😂
受付スタッフさんやさしかった🥰イオンウォーターもマッチもちゃんとある✨マッチのミックスベリー味をひさびさに見つけたので購入!

急に混みだすのは悩ましいけど、リクライニングチェアがあるのはデカイよなぁ🤤✨また来て混み具合様子みようと思います!

今日もありがとうございました⑅◡̈*

登録者: snb9