蒸しらっきょう

2020.10.28

お昼に岐阜県で美味しいお蕎麦を食べてから記憶がありませんが、気がついたら
『風の森♨️』に来ていました!

※サウナ💦
今日は天気も良くサウナ室内が明るい!
オートロウリュウもタイミングを合わせて最上段でしっかり浴びれました🧖🏻‍♂️✨
気持ち良すぎる!!
しかもプロサウナーみたいな人がロウリュウで腕を上げている姿が神々しく、恥ずかしながら自分もストレッチ風に誤魔化しながら真似させてもらいました🙆‍♂️

※水風呂🧊
一瞬混み合いましたがすぐ貸し切りに✨
他の人がいたらマナー違反ですが、段差で横になり寝湯のような体勢で目を閉じていると気持ち良すぎて危うく寝そうに💤
滝シャワーもしましたが外気が冷えてきたのでロウリュウ後のみにしておきました。

※休憩🛌
風があると足先が冷たくなってしまうので露天風呂に足を入れたり入れなかったりで調整🦶
そろそろ露天風呂じゃなく炭酸泉の方で足湯しながらの休憩もありかなと思いました🦶🦶
でもやっぱり背もたれ欲しいですよね^^;

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

白川郷の展望台まで歩いたりで軽い運動後というのもありいつも以上に気持ちよく発汗できました(^^)
お昼に『水そば🍜』という物を初めて食べたのですが、白川郷付近は水が良いのでそうめんの様に水につかった蕎麦をつゆにつけて食べるらしいのです。
が、どう見ても蕎麦が水風呂🛀に入っているようにしか見えずサウナーが行くとサウナ欲をかき立てられるのでご注意下さい🙇🏻‍♂️
蕎麦とは思えないほどのコシがあって美味しかったです!

写真がサウナに関係なくてすみません🙏

蒸しらっきょうさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

2020.10.28 20:38
私も水風呂の段差で、同じように寝てますよ。向かって右側がベストポジション。😄マナー違反かもですが、また気持ちいいんですよ。これが少し気をつけますね。 白川のサウナ残念でした。サ活を読んで知ってましたが、このサイトの情報はすごく助かります。
2020.10.29 07:43
お気遣いありがとうございます!出入りの邪魔にならなければいいのですが人気施設なのでなかなか貸し切りってならないですよね😅今度から寝水風呂している人がいたらしょうさんか⁉︎と思いながら見てみます✨笑