蒸しらっきょう

2020.10.26

天気が良かったのでほどよくドライブになる距離にあるサウナは、、、と考えたら
『川北町役場ふれあい健康センター♨️』
に来ていました!

※サウナ💦
15時過ぎでまだ人は少なめかと思ったら15席ぐらいある洗い場が全て埋まっている⁉︎
しかも全員おじいちゃん👴🏼👴🏼👴🏼👴🏼
サウナも間引きされた席がほぼほぼ埋まっていて半数以上がおじいちゃん👴🏼👱🏻‍♂️👴🏼
出入りが少なくなると表示で100℃近くになるパワフルサウナなのでおじいちゃん達の身体が心配になりました🔥Σ👴🏼
耳が焼けそうになるほどの高温で湿度はカラッカラ、いわゆる昭和ストロングと言われる設定なのかもしれません✨
300円でこれだけ熱してもらえたら大満足!

※水風呂🧊
こんなに冷たかったっけ⁉︎
と思うほど少し体を動かすと一気に体温を持っていかれます✨
冬になるともっと冷えるんでしょうか?
これも一般的にはおじいちゃんには厳しい水温だと思うのですが、、、
まぁサウナや水風呂で逝けたらサウナーとしては本望かもそれませんね👼笑

※休憩🛌
二足歩行のもやしさんがサ活で書かれていた柱の浴槽側に座りぼーっとしていると風が当たり気持ちが良い✨
夜になるとさらに風が冷えて気持ちよくなりそうだなと思いました💨💨

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を2セット

久しぶりのパワフルなサウナで2セットで大満足してしまいました✨
前回は不思議な注意書きなどが気になりサ活に書きましたけど今回は人生で初めて、洗い場で缶コーヒーを飲むおじいちゃんに遭遇☕️笑
あと通路で写真展をやっていましたがタイトルが【追憶の女達-Ⅲ】💃📸
この時代に凄いタイトルだけどよっぽどoneとtwoが好評だったんでしょうね笑
今回はサウナマットデビューを書こうと思っていたのにこの施設にはいつもその上をいかれてしまいます😅

蒸しらっきょうさんの川北町役場 ふれあい健康センターのサ活写真

2020.10.26 21:51
この前、となみの湯の洗い場で身体を洗いながら手を止め菓子パン、缶コーヒを食べている人(おじいちゃん)を見ました。衝撃💥でした。😄未だに忘れられません。
2020.10.26 22:00
菓子パン!?!?それは衝撃すぎます笑 もう生地がフヤフヤじゃないですか^^; でもおじいちゃん界には空前の風呂コーヒーブームが来ているのかも✨絶対だめですけどね🙅‍♂️
2020.10.26 22:17
菓子パン袋から少しずつ取り出して、濡れないように上手く食べてました。泡つかないのかとか、何パン🍞なのかとじっと見ていた👀〰️自分も自分なんですがね。😄