蒸しらっきょう

2020.09.19

前々から気になっていたスチームの暴力を体験しに津幡町の『祥楽の湯♨️』へ

※サウナ💦
ドライサウナは天井付近で表示80℃ちょっと。
最上段に座りましたが人が多くて湿度が高かったからか12分以上じっくり入っていられました。汗も満足できるぐらいは出ました👌

そして目当てのスチームサウナへ✨

最初は不安になる程にぬる〜い室内。
「これ本当に大丈夫か、、、?」
と不安になったその時❗️❗️
 ゴッ ゴゴゴゴゴッ ジューー💨💨
すぐに1m先の人が見えなくなった。
隣の人は『熱っっ!!!』と触れてはいけない何かに触れて飛び上がっていた。
そして逃げるように皆が出て行きスチームが充満した頃には誰もいなくなった。笑
視界悪いのにそれでももう皮膚が真っ赤なのが分かるぐらい暴力的なスチーム💨
フィーバータイム🎰と呼ばれる所以がやっと分かった気がします^^;
セルフアウフグースをすると笑うしかない状態になりますが、過去最大のあまみを出してくれたこのサウナに出会えて感謝です✨
もちろんおかわりしました!

※水風呂🧊
深さも広さもあるし水温もキンキン✨
表示で14.7℃ですが割と長めに入れました。
たぶんスチームのせいです。

※休憩🛌
外に寝転び処が3人分、あとはベンチがいくつもあり外気浴は人が多くても満喫できました!
空が広く風も通るので満足度高いです(^^)
サウナ後の秋風がちょうどいい✨

【大体の時間】
ドライサウナ:14分
スチーム:10分×2
水風呂:2分×3
休憩 :10分 ×3

まさかここまでとは、、、
着替えてロビーに出てからもしばらくスチームサウナを思い出してしまう。
まだまだこんな未知のサウナがあると思うと本当にこの趣味に出会えて良かったと思う😎

ただ今日からたまたまキャンペーンをやっていたらしく浴室もサウナも遊びたい盛りの中学生と大学生の大群が占拠💦
ビチャビチャのままでドライサウナ、入り口横に堂々と座り込む、スチームフィーバータイムに度胸試しで出たり入ったり、とにかく慌ただしい^^;

またキャンペーンが終わったら再訪しようと思います!刺激的なサウナでした✨

蒸しらっきょうさんの祥楽の湯 津幡店のサ活写真

2020.09.20 07:30
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

ようこそスチームの世界へ。😄最初スチームはおまけの感覚でしたが、フィーバー🎰タイムを経験、セルフアウフグースで熱波を浴びてからは世界が変わりました。熱くてうずくまってからの冷たい水風呂、たまりません。😉👍✨
2020.09.20 11:52
しょう1188さんありがとうございます! フィーバータイムからの水風呂の気持ちよさがハンパないですね(^^)セルフアウフグースはやった人間を一瞬後悔させる凶暴さでしたが自分はやみつきになりそうです😆