蒸しらっきょう

2020.08.11

アカウントを作ってから初めての『風の森🌳』
火曜日はメンズ DAYでアロマが使われますが、今日はヒノキの香りで蒸されてきました🧖🏻‍♂️
やっぱりここのサウナ好きです!

※サウナ💦
室内の温度計は95℃弱。
毎時のオートロウリュウがあるおかげで湿度も高く、3段あるうちの下段なら鼻で息を吸っても痛くないのでアロマをゆっくり楽しむこともできます。
今までそんなにアロマを感じたこと無かったけど今日のヒノキの香りはとても良かった!
上段でロウリュウを浴びると肌がチリチリするほどの熱さで体感は100℃を超えます、パワフルサウナが好きな人も大満足できるはず。
テレビは有りますがサウナの一面がガラス張りで今の時期は真っ青な空と新緑の山々が癒してくれます✨

※水風呂🧊
サウナ入口の右手にありますが水温は可もなく不可もなく、他に人がいなければ少し動いてみるとかなり冷えます。サウナ入口の左手に冷水の滝(手動)があるのでこっちの方がもしかしたら頭から全身冷やすのにいいかも!

※休憩🛌
露天風呂の周りにあるイスか浴室の石でできた長ベンチで休憩できます。
平日日中でも外の3席のイスはほぼ空いていないので上手く周りのローテーションとずらさないと場所難民になります💦
ただちゃんと影ができているのでこれからの真夏でも外気浴は楽しみやすいですよ☀️

【大体の時間】
サウナ 8分
水風呂 2分
外気浴 15分ぐらい
上記を4セット

浴室に給水所もありますが近くのアルビスでイオンウォーターが大量に安く売っているので入店前に1本飲むのもオススメです🙆‍♂️
あと外気浴が気持ち良くていつも思った以上に時間が過ぎてしまうので露天エリアにもどうか時計を一つ設置して欲しい!せっかくのロウリュウの時間も逃したくないですからね🕰

気持ち良くてととのった帰りにはアウトレットから二重の虹がお見送り🌈🌈

あれ、俺死んだ?

蒸しらっきょうさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真

2020.08.11 18:18
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

いい虹トントゥ🎵
2020.08.11 18:37
赤いサウナマットさんありがとうございます。 今度からサウナマットの色を気にしながらサウナ入ります(`_´)ゞ
2020.08.17 16:43
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

アルビスのイオンウォーター情報に感激!ここ行くときは買っていくかも♪というか近所のアルビス行ってみます(笑)
2020.08.17 17:25
るいるいさんありがとうございます! 別用で寄ってみたら売っていたのですが、たまたまここの店長がサウナーで仕入れている可能性もあるので他店にあったらぜひ教えて下さい。笑