光明石温泉 福岡の湯
銭湯 - 富山県 高岡市
銭湯 - 富山県 高岡市
昨日のサ活🙇🏻♂️
久しぶりに入りましたけどここのバランスの良さは近所の銭湯レベルじゃない!
外気浴でヨダレたらして寝てしまいそうなぐらい気持ちよく意識飛ばされました🫡
85℃〜90℃を行ったり来たりのマイルド室温なのに長細い室内どこに座っても熱気に包まれるのは壁に石材のパネルを使っているため。
360度壁という壁全てが石材パネルなのでピザ窯に入っているような感じ🍕🔥
金沢でも個人的に大好きな【スコール金沢】のサウナも同じように石材パネルを使っているので顔や頭が熱くなりにくいのに体からはとんでもない汗が出る感じ。
マットもふかふかで満足度高い!
水風呂は15℃ぐらいのキリッとした水温で自分も含めておじさんが入るとことごとく
『あ"〜〜〜〜っ』
と自然と声が出てしまう✨
洗い場にいた時も遠くから雄叫びが聞こえてきて笑ってしまいました。
そして外気浴も狭いながらも椅子とベンチが置かれており少しぐらい混み合っていてもちゃんとどこかに座れる。
日中は暑いけど夜にもなるとサウナ後の休憩なら風も涼しく感じる✨
こんな時に体を拭くのをサボると体表面の水が風を遮ってしまうので面倒くさくても水風呂上がったら体を拭く!これ基本💪
ベンチの方が頭を壁に預けられるのでどっぷりととのえます😄
今回は20時過ぎにサウナに入りましたがテレビのチャンネルはNHK📺
やっていた番組は【解体キングダム】
初めて見ましたが巨大な建造物や煙突をどのように解体していくかを解説しているかなりマニアックな内容。
ただやっぱり男の子はみんな重機が大好きなのかサウナにいる人はもちろん浴室にいる人も窓越しにテレビを覗き込みに来てサウナの熱気に負けないぐらい熱い視線が集まります👀
そして面白い番組に当たった時は大体サウナから出るタイミングを見失いがち。
一区切りするまで頑張る人が多く水風呂に入った時の雄叫びがさらに大きくなります。笑
また不定期に放送している番組らしいのでその日にサウナ入った人はぜひお気をつけを🙇🏻♂️
いやどんな情報網ですか!るいさんならサウナ探偵できますよ🕵️♀️笑
や、そんなんではなくてたまたま福岡の湯の番台で受付してたコと、たまたま昨日、会ったから雑談として出てきただけですw 私も目撃されてみたいなぁ〜🤗
あの女性知り合いでしたか😎改めてあんなに目立つバッグ持っているからには常に礼儀正しくしていないとですね!るいさん行動力あるから目撃情報募集したらめっちゃ集まりそうですけどね😅