蒸しらっきょう

2022.03.13

いっしーさんのサ活でまだ雪景色が残っているのを確認していたのでさっそく訪問!

【サウナ🧖🏻‍♂️】
相変わらず気まぐれなストーブで今回は94℃〜116℃をいったりきたり🔥
今月末で運営会社が変わってリニューアルするということなので、これを機にストーブの調整とストーブの柵をもっと高い物に変更をお願いしたいものです🙏
上段ストーブ側で体調悪くなって倒れでもしたら焼けた石の上に真っ逆さまなので^^;

それにしてもサウナからこれだけの景色を眺められるのは北陸でもここだけだと思うので温度の上下は二の次です!
今年もこの時期に来れて良かった✨

【水風呂🧊】
もう水温も上がってしまったかと心配していましたが無問題!
測ってはいませんが10℃ぐらいの最上級の水風呂で30秒も入ったら足先に激痛🦶✨
ストーブのタイミングが良かったセットの水風呂はこの冬最高で最後のご褒美となりました。

【休憩🛌】
人が多い時間と少ない時間の差があったので、少ないタイミングで隅っこでゴロン。
太陽は暖かいのに風は涼しく体温がどうなっているのかよく分からない状態。
でもそんな状態こそととのいやすい気がする✨
外気浴の開放感は北陸トップクラスと思っているので、時間があれば真冬よりこの時期の方がのんびりできておススメかもしれません。
温泉も気持ちがいいし言うことなしです!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:20秒
外気浴:15分
上記を3セット

友人からは「なんかゆ〜楽閉店するらしいよ」と聞いていたのでリニューアルということで安心しました💨
新しい経営者がサウナ好きならいいのですが一体どうリニューアルするのか⁉︎
今から楽しみだ(^^)

蒸しらっきょうさんの平ふれあい温泉センター ゆ〜楽のサ活写真

2022.03.15 02:24
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

サ室 めちゃくちゃ良い景色ですよね😊 (窓がでかいから冷めやすいデメリットもありますけど😢
2022.03.15 10:05

あの景色大好きです(^^)その反面ストーブが止まるとすぐに室温急降下なのであれはリニューアルでも変わらないかもしれませんね😅