蒸しらっきょう

2021.12.15

水曜サ活

昨日のサ活!
年末は忙しくてサ活はできても投稿が遅れる遅れる🙄💦

久しぶりに友人と時間が合ったのでこの年末最後かもしれない晴天の日に最高の外気浴ができる施設は、、、『和園♨️』だ!
ということでお昼過ぎにin。

サウナ🧖🏻‍♂️
最近のサ活ではたまにストーブの調子が悪い日もあるということで心配していましたが本日は絶好調🔥

あぁ、初めて和園に来た日を思い出すなぁ

皮膚が焼けているような暑さに「熱い!熱い!」と我慢していたあの日。
サウナハットなんて恥ずかしいけど次までには買うしかないと思わされたあの日。
もう我慢できない!の瞬間に下段に大柄な人が座ってしまい絶望したあの日。

、、、全くいい思い出に聞こえませんがとにかくサウナの厳しさを教えてくれたあのサウナが戻ってきました✨
下段なら10分入れますが上段は10分がギリギリ💦

湿度なんて知るか!
流行りなんて知るか!
これで十分熱いだろ!!

と言われている気分。
最高の発汗と体温上昇となりました✨

水風呂🧊
サウナのパワーに負けない水温!
体感13℃前後でキリッと皮膚を冷やしてくれるので体の粗熱が短時間で取れます。
外気浴が楽しみだったので20秒ぐらいで出ましたが夏なら無限に入っていられる最強水風呂です🙆‍♂️

休憩🛌
露天風呂へ行ってみると、、、
ととのいイスとリクライニングチェアとインフィニティチェア!!
最高の外気浴がさらに上の高みへと進化していてニヤニヤが止まらない😎

まだ熱を残した体のままインフィニティに寝てみると気温が低いので全身から湯気が出続けている。
ちゃんと水分を拭いていたのでゆっくりと体が冷えていくと遠くに見える山々がだんだん飛び出す絵本みたいに凹凸が凄くなり次にはひっさしぶりの目の前グニャグニャ🌀🌀

本気でととのえたー!!

忘れていたこの深い感動✨
サウナが日常(普通のこと)になりつつあったので忘れていたこの楽しさを思い出させてくれました。
ありがとう和園😆

【大体の時間】
サウナ:8分
水風呂:20秒
外気浴:10分
上記を3セット

なんとこの次の投稿で和園のサ活が1000回🎉

石川県からだと1時間はかかるので気軽に行けていませんでしたが改めてみんなに愛されている理由がわかった気がします✨
また来年も必ず来るのでよろしくお願いします(^^)

サ飯は金沢で食べた大河の味噌ラーメン🍜

蒸しらっきょうさんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真
蒸しらっきょうさんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.12.15 23:33
蒸しらっきょうさん、流石です。正にその通り…😉👍今や当たり前になっているサウナ、熱さのインフレ化や多様な楽しみ方が増えたこのご時世。今一度原点に立ち返ってあの頃を振り返ってのもいいですね。忘れかけていたもの…それを気付かせてくれる和園サウナは本当に凄いと思います。🙆
2021.12.15 23:34
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

2021.12.16 07:16
蒸しらっきょうさん。おはようございます☀ 食いしん坊な私はラーメンに釘付け🍜 朝からごちそうさまです!
2021.12.16 20:10
しょう1188さん ありがとうございます!全部がシンプルで素晴らしいから常連さんも飽きがこないんでしょうね(^^)✨雪景色も待ち遠しいですね☃️
2021.12.16 20:17
だいふくさん 金沢の有名な味噌ラーメンのお店で毎日行列になっています🍜✨アカウント名が食べ物の人は食いしんぼう説ですね🙄自分もですが笑