蒸しらっきょう

2021.09.28

TZさんにイベントの予約方法を教えてもらったので朝イチに訪問!
無事に18時の枠を確保できました😄
そして受付の女性の説明が丁寧でとても好感✨
今から10月6日が楽しみです!

と、いうことで朝ウナで有名な
『和おんの湯♨️』へ

【サウナ🧖🏻‍♂️】
いつもは最上段に座るのですが友人いわく
「下段真ん中が熱に包まれる感じがしていいよ!」てことらしいのでテレビ前に鎮座。
たしかに両サイドのストーブから熱が来るのでいい感じ✨
今度会ったらアメちゃんあげようと思います🍬

イベント当日は下段に6人・中段に4人・上段に4人が早い者勝ちで座れるみたいなのでサウナに入りながら『風を近くで浴びられる下段か?いや、こんな機会めったにないんだから男ならやっぱり上段か!?』とイメトレ💪
まぁ14人もいるので結局流れに合わせて座ることになると思いますが😅
とりあえず今日は下段→上段→中段で3セット!

【水風呂🧊】
朝の方が冷えているのか表示で15.6℃✨
体感で大きく違うことはありませんがこれだけ冷えてくれていれば嬉しいものです(^^)
循環ですが炭が沈められているからか匂いも皆無でとても快適。
外気温が下がってきたのでそろそろ時間調整が難しいですがギリギリまで堪能させてもらいました🙏

【休憩💺】
リクライニングチェアが3脚ありますが2脚は常連さんの長時間昼寝に使われていれほぼ使えず😅
残りの1脚を他のサウナーと譲りあって使いましたが、自分がイスに水をかけて『どうぞ』と言うと譲られると思っていなかったおじさんがとても喜んでくれてなんかほっこり✨
現存するサウナのマナーを全て無視するとんでもない常連もいましたが(直サウナ、サ室内大声、かけず爺さん、潜水、その他フルコンボ)そんな人にイライラしても損なのでその他大多数の普通のサウナーさん達と楽しいサウナライフを送りたいなと思います。

とにかく満天の湯もそうですがリクライニングチェアがある外気浴はやっぱり幸せです😁

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:30秒から1分
休憩 :10分
上記を3セット

帰りに受付の美人スタッフさんにイベントの予約現状を確認するとその時点では18時が残り7人、20時が残り2人でした。
週末には確実に埋まると言っていたので明日・あさってぐらいまでにお店へ行けば18時なら予約可能かもしれません🙆‍♂️

旅行も行きにくいご時世ですからたまにこんなイベントがあるとほんと嬉しいです!
早く来週にならないかな✨

蒸しらっきょうさんの和おんの湯のサ活写真

• 水風呂温度 15.6℃

他1件のコメントを表示
2021.09.28 17:58
ご予約おめでとうございます!仕事でいけそうもないので、是非サウナの賛美歌を御相伴してください!
2021.09.28 18:33
おめでとうございます!18時の回で場を温めて頂いて、20時の回に繋げてください!!よろしくお願いします😁
2021.09.29 12:38
ゴンザレスさん コロナにならない限りは当日全力で楽しんできます!下段だとロウリュウで火傷しそうなので中段か上段狙いで行きます(^^)
2021.09.29 12:41
TZさん おかげさまで予約できました!ありがとうございます🙏なるべく耐えますがTZさんが来た時に浴室の床で倒れてたら助けてやって下さい🙇🏻‍♂️笑