吹上温泉保養センター 白銀荘
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町
旭川に2年間住んでいましたが転勤で本州に行くことになり、引越し作業を終え最後の白銀荘へ行ってきました。
最初の頃は月1の頻度で訪れていましたが、旭川近郊でここよりいいところは無いと判断に至り回数券を購入し家から1時間かけて通いました(特に1年前に御料乃湯が閉店してから)。
当初は冬山の運転にも不安はありましたが、気づけば好んで行ってました。今年2月に『四駆SUVでもこれはヤバい』というレベルの路面状況があり不安で足がガクブル状態になったこともありましたが、逆に着いた時の解放感は半端なかった。
雪ダイブもしましたが、個人的にはサウナの後はしっかり水風呂に入って外のベンチで雪を体に塗るようにつけて、後は横になっていい頃合いになったら『のんびりの湯』で文字通り過ごすのが好きでした。時間をかけて楽しめるので。ここはお湯が良過ぎる。
後は水着着用で入れる混浴でしょうか。
毎度でなくたまにの利用でしたが、いい年した大人が滑り台で自由形の如く滑るのはなかなか楽しい思い出です笑
冬の時期に一度泊まりで訪問し十勝岳の奥から朝日が見えた風景は泊まった人にしか味わえない贅沢な空間です。
地元は北海道なので今後もちょくちょく訪れますが、未来へ残したい温泉だと思います。
素敵なお話しありがとうございます😊2024年は白銀荘の訪問を目標としているので、とてもタメになりました🙏🏻
ありがとうございます。 混浴の滑り台は冬季間は使用不可となります。 ぜひ楽しまれることをおすすめします。