ぼーぼ

2024.10.05

都心の雨空の下、サウナの謎に出会う

29施設目は稲荷町 サウナセンター稲荷町に行って参りました
ここは、まんぺいさんのYouTubeで観てから気になっていた施設で、また燻製カレーも気になり訪問

館内着に着替えて、2階のサウナへ
身を清めてから、バイブラ風呂で下茹で
温度が自分好みの41度で入りやすく、気持ち良い
身体が温まったところでサウナへ

ドライサウナは三段構成、しっかりとした暑さと湿度のバランスがちょうど良く、5分もすればで汗が吹き出し、水風呂へ

水風呂は掛け流し、水温は13度で、自分好みの温度
1分浸かって、体が締まったところで、椅子で休憩

椅子はよく見る、白い椅子でした
座り心地も悪くなく、また黙浴されていたので、整いに入りやすかったです

2セット目はスチームサウナに入りましたが、天井から落ちてくる水滴がとても熱く、熱湯がかかったと思うくらいでした 集中できないのでサウナ室から退出

3セット目は、6階のサウナシアターとスチームバスへ
サウナシアターは、サウナセンターで最新のサウナということもあり、木材の新鮮な香りを感じながら、冷えた身体をゆっくり温めました
隣のペンギンルームへ移動して、少しクールダウンしてから、屋上の外気浴に移動しましたが、あいにくの雨のため今回は戦略的撤退して、スチームバスに移動
スチームバスは目の前が見えなくなるほど、スチームが充満していて、濃度がすごかったです

最後は2階のサウナへ戻り、アロマ水を使ったアウフグースへ参加 いい香りと強めのスイングが、フィジカルでプリニティブでフェティッシュな良い締めへ向かいます
ととのいました スタッフさんありがとうございました

サ飯は気になっていた、燻製カレーを注文
具材がホロホロにとけている煮込まれたルーに、シャウエッセンのような燻製の香りが鼻に抜けて、鼻で食べる勢いを感じる美味しいカレーでした

最後、たまたま帰りにサ謎開催を知り、謎解きへ誘われました 上野近辺のサウナに通って謎を解き明かしたいですね

ととのった〜 ありがとうございました

ぼーぼさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

燻製カレー

ここのカレーは絶品