ポンソ

2024.09.24

今日は新規開拓でリーベルホテルさんへ行ってきました。昔1回泊まりましたが、その頃はサウナに目覚めていなかったので、サウナはお初です。

日帰り入浴受付は1階フロントです。首からかける入館証をもらい、3階のスパへ。

フェイスタオルとバスタオルはスパ内の脱衣場内に、大量に用意されていました。ロッカーも縦長大きめで使いやすい。浴場手前には給水マシンがあって、麦茶、レモン水、水が紙コップで飲み放題でした。
ドライヤーもたくさんあるし、雪肌精の化粧水・乳液め備え付けでおいてあります。

さすがホテル~✨と感動しながら、洗体→湯通し。洗い場に洗顔料とメイク落としも備え付けてあるのが嬉しい。炭酸泉は浅いんですが泡がシュワシュワ強めですごくいい😍内湯も露天も温泉らしく、お肌すべすべになりました。

サウナはロウリュなしドライサウナ1部屋のみ。二段でマックス10人くらいはすわれる気がします。テレビなし無音。温度計は84度前後をさしてました。わりとぬるめ。サウナマット(タオル)あり。ハットかけはなし。平日午後だからか、めっちゃ空いててサウナ3セットずっと貸し切りでした。

10分くらいじんわり蒸されたら水風呂へ。温度計は16.3度前後でした。サウナのすぐ脇にあり、導線ばっちり。深さも温度もいいかんじでした。2人くらいは同時に入れるサイズです。

外気浴は露天スペースの一番奥にトトノイイスが2脚あります。水風呂からまあまあ遠いけど、いい風入ります。座れなかった場合はどうしようかな~と今後のためにキョロキョロしてみたら、内湯の炭酸泉脇にも9人座れる長ベンチがありました。水風呂にも近いから送風を気にしないならこっちがいいかも。

手ぶらでいけるし、ホテルだから広いし清潔だし、平日日中は空いてたので、とっても快適でした。これで1000円(LINEお友達価格)はものすごくお得だとおもいます。また来ま~す🎵

• 水風呂温度 16.7℃