ポンソ

2024.08.16

お盆休みフル出勤のご褒美はホテルサウナへ🎵
気になっていたカンデオホテルズ大阪枚方さんに行ってきました~

アクセスはどっかのサイトに駅直結と書いてありましたが、まだ工事中なのか直結ではなかったです。
公式サイトに分かりやすい道案内がついてますので、行かれる方は見た方がいいかも。

19階のフロントで受付します。
フロントがすでに絶景!スカイスパはさらに上の26階ということで、ワクワクが止まりません。
日帰り初回は会員カードを作るため、顔写真つきの身分証持参要です。コピー取られました。セキュリティが厳重😅
関西ウォーカーのクーポンで料金は2000円→1500円でした。

タオルセットとスパの入館証をもらい、いざエレベーターで26階のスカイスパへ。
浴場は壁が大きな窓になっていて、大阪・京都の町を一望しながら入浴できます。脱衣場に水飲み場(紙コップ)あり。

洗体はカンデオ専用のアメニティがめっちゃいい香り。洗い場にメイク落としと洗顔料置いてあるのもポイント高い。

続いて内湯とインフィニティ露天で湯通しします。
ひゃ~っ、いい眺めだなぁ~🙌✨️

サウナはikiストーブでオートロウリュ式です。
サ室も大きな窓があって、外を眺めながら蒸されることができます。温度はやさしめでゆっくり入っていられました。
テレビなし、ピアノBGMあり。マットは持参。荷物置き、ハットかけは見当たりませんでした。

水風呂は浅めで定員2人くらいかな?17度でこちらもやさしめの温度です。

外気浴は露天の脇にベンチが4席。26階に吹き抜ける風を浴びながら絶景を見てととのえます。なんじゃここは天国か😍気持ちよすぎるぞ~🎵

サウナ8~10分、水風呂30秒、外気浴を4セット楽しみました。

女湯でこの開放感が味わえる施設は中々ないのではないでしょうか。めっちゃ良かったのでリピ確定です。
今回は日中行きましたが、次は夜にしようかな。夜景もキレイだろうな~✨️

ちなみに枚方市民なら常に1500円だそうです。いいなぁ~、引っ越したい😂

お邪魔しました、また来ま~す🎶

餃子の王将 枚方市駅前店

肉と玉子のいりつけ

なぜかネギだけじゃなくてチンゲン菜も入ってた…レシピ変わったのかな?

2024.08.20 23:24
キクラゲが激減りしたように思う今日このごろです😅 🈂️コメントじゃ無くてスミマセン😅 関西ウォーカークーポン良いですよねぇ😄 イキタイ施設です🎵高級感スゴそう✨
2024.08.21 07:11
きんのんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙌✨️ たしかにきくらげも減った気がします。卵もこんなにべちゃべちゃじゃなかった…改変だとしたら残念です😅 カンデオホテル、ちょいお高めですが非日常感あってよかったですよ~、自分へのご褒美にぜひ🎵