裏地見るプーチン

2024.10.15

SeaのSideでSpaして洞海湾の風浴びてきたハラショー

シースパがさ、リニューアルしたのさ。
一番の目玉👀
大浴場と塩サウナの床タイルが、滑りにくいものに、取り替えられた。

その他、塩サウナのスチーム機の壁1面のみ、新タイルに張り替え。女湯塩サウナの扉、新品に取り替え(アノ開閉時の、キィィーーー音を聞かなくて済む)。露天の画面壊れてたテレビが、新品に取り替え。塩サウナのガラス付近のコーキングが塗り替え(ガラスは前のまま)。

といったあたりが、気づいたところ。まだ他にも取り替えがあったのかもね。

連休明けの火曜、明日の水曜は子ども無料。良い谷間なタイミングだったようで、ゆったり入れた。サウナでのひとり時間もいただいたし、ドライサウナ3セットと塩サウナ3セットで、とても良い感じに仕上がったー🙆

ん?毒牙を抜かれたか?

いやいや、今日は、期待した香ばしいお客さんたちが、なんと皆無だったのですよ。シースパでですよ。決して私が成長したわけじゃない‼️

本日のMVPは、私が入ったときからずっと大浴場にいたご婦人。初めて見たパターン。

サウナを一切しないで、湯船→水風呂→外気浴→露天風呂→内気浴、って感じをぐるぐるサーキットトレーニングの如く、3時間くらい😳すごくないか?サウナのセットを繰り返しているんじゃないのさ。湯治?闘治?シースパで?私が上がるときにまだ居た。うん、今日のMVPだ。

ん?塩サウナの曲がり角、タイルが欠けているのか?リニューアル早々?緑色の養生テープが一ヶ所貼られていた🫣
ステキだよ、シースパはそう来なくっちゃ。車のマイナーチェンジくらいが、とってもシースパらしいよ。シースパは「すごくないけど、そこがよい」ってテイストの施設なんだから。(めちゃくちゃ施設に失礼)

そんなことを考えながら、最後に塩サウナに入ってスチームを浴びた。いえーい、ひとり時間。

(…なしアタシはシースパをホームサウナち言わんのかねー🦭そりゃホームやないもんば実家やわー実家やろーもん🏠だけ見てんほらシースパのリニューアルっちゅうても壁やら洗い場やらそのまんまの印象やろーもん🪨実家っち部分的ちょこっと修理する感じあるやん🛠️あとアンタ塩サウナで塩も塗らんと蒸気浴びるだけしてぼけーっとしとったろぅもん🐚もうアンタの実家はシースパの塩サウナやわ)

気分が乗ってきたから、一曲いっとこうか。

🎵ドキドキわくわく素敵なeveryday
 嬉しい笑顔を届けよう
 キラキラみんなが輝いているぅぅ
 あなたを見つめてーるぅ
 マルショク・サンリブぅ
(北部九州を中心によくある、地元スーパー店内BGMでござる笑)

サウナ道、励みます。

裏地見るプーチンさんのシーサイドスパのサ活写真

2024.10.16 08:23
プーチン様♡ プーチン様の常連レポを見てからプーチン様のトリコになったぼんタレです🫡 この間行こうとしたら改装中だったので、リニューアルしたシーサイドスパにプーチン様の聖地巡礼させていただきます‼️
2024.10.16 13:21

アッ…私、ここの常連なんですか?笑😳 (自覚ナシ) シースパは、ぼんタレさんのおっしゃる、「すごくない、たけど変わらないでいて」的な、サウナ遠征先ではないんですよー笑 でも、ぼんタレさんが味わった感想聞きたい‼️😆 読んでいただいて、激しく励みになっております😊私もきっと、後期高齢者くらいになったら、善人になれると信じて、今のありのままにサウナやって、生きていきます😇
2024.10.16 17:14

え!常連じゃないんですか😳!! ちなみに、わたし、ここ一度行って、とーっても好きな施設♡って思ったんですが、だいぶ前すぎて記憶薄れたので早く行きたいです✨ 記憶薄れましたが、洗い場にお店のようにマイお風呂セットを目一杯並べているマダムだけは覚えております笑
2024.10.16 18:46

4月あたりに、シースパ回数券買ったのに…まだ残ってるし笑😆たまにシースパ行って、次どこ行こうか〜と考えるような場所でして。 よそへ遠征が多すぎ〜😁実家的サウナは、つい、後回しに…🤎笑笑笑
2024.10.16 20:26

わたしも結局ホームサウナは後回しにしがちです😂 北九州は旦那氏が山岡家を食べたくなった時に遠征するので、たぶん近々実家お邪魔いたします♡笑
2024.10.16 20:52

おほっ🍜山岡家の九州の店舗って、北九州に2店舗だけなんですね😳はじめて知りました‼️なぜ北九州…福岡市は競争が激しいのかな… ぼんタレさん&旦那さまが、北九州来てくれたら嬉しいです☺️シースパのリニューアル、期待しないで、滞在してくださいませ🙆
2024.10.16 21:26

山岡家の遠征とサウナの遠征を兼ねております🍜 シーサイドスパ行ったら、プーチン様の残り香を嗅ぎまくります‼︎
2024.10.16 21:57

私のニオイ笑 なんか恥ずかしいです🐌 シースパ楽しんで!😆♨️
返信6件をすべて見る