千鳥温泉(自転車湯)
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
サウナにハマる前、3年くらい前から存在は知ってた自転車湯にやっと行けました
自転車湯には自転車で行きたいと思ってたので淀川サイクリングロード走った後、友人が予定あるから解散とのことでちょうどチェックしてた千鳥温泉の14:30開店の時間とベストなタイミング
毛馬閘門から約8キロほど、海からの向かい風が太腿にきた🦵でもこの疲労がサウナをより良いものにするんや
ロードバイクを店内にあるサイクルラックで安全に保管してくれるのは知ってたけど、ヘルメット+スポーツ自転車で来たサイクリスト限定のメットセットプランは訪れて初めて知りました
タオル、レンタルアメニティなどがついてとてもありがたいサービス
自転車湯という名前きっかけで訪れましたが中身は地元の人に愛されるとても素敵な銭湯
開店直後でもほどよく地元の方が利用されてました
ブロックタイルの富士山の絵はザ銭湯って感じだし、御影石の熱湯は腰掛け段がついていてここで桶を使って洗体してる人も半数ほど、熱湯入った瞬間にこれは…温冷交互浴も捗るやつ!!!と嬉しくなっちゃった
変わってるのは鏡広告、全部チェックしたかったけどまた次回の楽しみにしようかな
サウナは更衣室から入ります、バスタオルを体に巻くルール
ドライ系かなと思いきや2セットめあたりから体に馴染むような温度と湿度に…途中まで貸切でしたが途中ご一緒したマダムがイスではなく床部分に三角座りしててびっくりしたものの静かに蒸されているのでとても良いセッションでございました
サウナも水風呂もスタンダードって感じで万人におすすめできそう!店主さんも良い人!
絶対自転車友達とまた来たいです🚲