脱★近場ボケサウナー

2024.02.12

脱衣所は前と変わらない感じ
体重計はデジタル
ドライヤーは2分20円💡
浴場入ってすぐサウナ温度計は外側からのみ表示するスタイル✨
78℃〜80℃位
両サイドにシャワーカランがある
シャワーの圧は弱めだが端の方は少し強めの様子🤔座るなら端の方がオススメ😁
浴場は全体的にヒヤッとした感じ体感的には極楽湯八戸の様な雰囲気💡
そのサウナの奥には下から少しプクプクとなるようなお風呂💡
お風呂の温度は最初42、43℃あってめちゃ熱めのお風呂🌞
子供が入るにはキツすぎる温度💨
大人でも熱いと思っていたが途中から40〜41℃位に変わり入りやすくなってました😃
その奥左側に以前サウナだった場所は現在調整中の為使用不可だったがドアを開けて覗いてみるとサウナの板は張り替えており店員に聞いた所によると調整終わればここを無料のサウナとして営業するみたいだ😎
見た感じは以前と変わらない乾式サウナの感じでした💡
右側にセルフロウリュのサウナ(有料300円)が有った。こちらは後日の楽しみの為に入らなかった為中の様子は分からず。
ただ中の様子は外からでも見える仕様だった為見た感じは吹上りんごの湯にあるようなサウナストーブにロウリュするスタイルみたい💨
入っていた人に聞いた所によるとりんごの湯に比べると熱さは全然変わらないそうだ😁

その奥には熱湯のバイブラのお風呂
左側には以前と変わらない水風呂
体感18℃位かと
その奥にはまだ出来て居なかったが冷水水風呂が出来るみたいだ💡

全体の感じは分かった所でいざ入口すぐのサウナにin💨
入った瞬間にまず木の香りが😊
中はMAX16人は入れそうな広さ💡
以前の浴場の名残りが残ったまま改装している為下はタイルが見えるw
上は木でアーチ型に作られて周りにLEDテープが貼ってあり数秒で約7種類の色に変化するカメレオンスタイル😁www
ハワイアン?ジャズ?ここはサウナだったか忘れてしまいそうな雰囲気BGMが流れている😎
中には12分計も時計も温度計もなく時間を完全に忘れて楽しむスタイルなのかなと感じた😁w
体感は70℃あるかなという位の温度で森のかおりや匠の湯のもっと苦しくない感じにした雰囲気🤔
BGMと色の変化により今まで入って来たサウナで一番落ち着かない印象で思わずサウナの中で笑いが出てしまった😎

まだオープンして3日と言う事もありこれからの変化に期待してまた来店してみたいと思います😎🎶

6分×6セット
8分×3セット
1分×8セット

脱★近場ボケサウナーさんのりんごの里 こま温泉のサ活写真