タジヤマ ヒコヤス

2024.08.17

土曜日は仕事でしたが翌日の朝から心斎橋で用事あるのでグランドサウナ心斎橋のカプセルホテルを予約していました。

正直楽しみ過ぎて仕事が手につかんくらいでした。
なぜなら人生初のカプセルホテル。
そして、サウナで気持ちよくなってそのまま飲んで食べて床に着く幸せを味わいたい😆
(いつも気持ちよくなった後車の運転が多いので正直怖い😱)

18時頃に仕事を終えてバスで心斎橋まで、道中高校野球を見ながら続きが気になりながらタイブレークのタイミングでチェックイン!
カプセルホテル到着後に決着を見届ける。

サウナは3種類。
対流式ストーンサウナ・塩サウナ・薬草スチームサウナと三種類ございます。
サウナ―必見!!
露天スペースに外気浴☆ととのいスポット☆をご用意!
日頃の疲れやストレスをゆっくりと発散してくださいね♪(HPから引用)

外気浴があるのか!
内気浴も要所要所にととのいイスがあり、しっかり考えられています。

19時半頃からいざサウナへ!
ちょうど20時にkazさんのロウリュを受ける。
サカナクションの新宝島とセントレイに合わせてタオルでのロウリュ。
プロフィールに元自衛官と書いてあっただけにとても力強く心地良いロウリュでした。

塩サウナも初体験。
ナニコレ、お肌がツルツルになったような気がする。
とても気持ちよかったです。

21時から野中咲良さんのロウリュ
19時からもやっていたそうですがドンチャン騒ぎだったとのこと。この回はゆっくり目だったのかな?
けど、灼熱でした。最後まで受け切りました。

スチームサウナにあるGS砲も体験。
これは圧倒的な風を受けるというもの、スチームサウナでもかなりの熱さが気持ちよかったです。

翌朝、これを書いている今は朝ウナ上がりです。
朝も8時からあっきーな。さんのロウリュ
タオルがクルクルクルクル、イリュージョンのように回ります、凄かった😳

その後ホテル内でこういうのがいいんだよ和食を食べていよいよチェックアウト。(高校野球の名残かチャンネルはプリキュア。プリキュアを見ながら飯を食うオッサン達😆)

とても満足度が高かったです。
晩は外気浴でドラクエ達が何組か居ててペチャクチャ喋るのだけ残念でしたが施設はとてもよかったです。

個人的には浴場までの通路、塩サウナとスチームサウナ入口らへんに3脚並んでいるととのいイスの真ん中!ここが最強スポットです。

水風呂からの近さ、扇風機にあたり続けれる、給水スポット近い、真ん中を陣取るのでドラクエをシャットアウト。と、攻守に隙の無い場所がありました。朝に気づいたのが残念ですが、また行きたいって思える素敵なサウナでした。

たこ焼き屋台 藍の青

ねぎ柚子胡椒&塩マヨタコ焼き

美味しいけどお客さん僕だけ

タジヤマ ヒコヤス タジヤマ ヒコヤスさんに37ギフトントゥ

うわー、めっちゃ楽しめたみたいでよかった‼️ アウフ結構受けれたんやなぁ〜✨ うちは永遠に行けることないからうらやまぴー‼️✨

ここの専属の方なんですかね?結構頻繁にアウフやってて良かったです^ ^ カプセルホテルってなると防犯上なんすかね? 男性専用になってしまうんですね😢 僕も妻が出掛けてる時しかチャンスが無いので中々レアです😂