北のサウナーマン

2024.11.11

昨夜は札幌市内に泊まり一夜明けて久しぶりに北の絶対王者「ニコーリフレ」に来ました。

まずは水素風呂で下茹でして、水風呂に長めに入る。その訳は8時のロウリュはマイケル須藤さんだからです。ただでさえ一発目はサウナストーンが熱いから相当な熱気を感じるのに、激アツが予想されたため覚悟して中へ。ただ、本人も気付いたとは思いましたが、そうでもいので本人も拍子抜け。

その後10時のロウリュは菊池さん。熱波師経験は短くても、何故かこの人も熱い。今日はいつもより室内も熱くなっておりますと言ってましたが、確かに熱かった…。早めの昼食の後は小休止。

その後も室温があがり92~3℃程まで上がった時の12時のロウリュはセンターガイ渋谷さん。おかわり熱波の前のサウナストーンにアロマ水を掛けた時にヤバいと思い、その後の熱波はさすがに退出しなくては…と腰が浮きそうになりましたが、何とか堪え最後までいて出た際には少し視野が狭くなっておりました。

13時のサイレントロウリュは岡さん。先ほどの限界越えを経験した直後はほどよい熱気。次のロウリュは覚悟して水風呂にまたまた長く浸る。

〆の14時のロウリュはバイソン島田さん。以前この人の際に初恋の人の話をおかわり熱波を受ける前に延々と喋り20分もサウナ室内にいた事があったので身構えていましたが、今日はととのいの日の他にポッキー日だそうで、その話をしていましたが、差ほど話も広がらず10分とちょっとで終わりました。

その他にも散々サウナに入り昨日疲れを癒しに来たのか何なのか分からなくなりました(苦笑)。

サウナ(午前):ロウリュ×2回・10分×6回
(午後):ロウリュ×3回・10分×6回

リフレ混ぜそば(追い飯付)

飲んだ次の日には最高です。