こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

「あ、こいつスタッフだから。お店の宣伝したすぎて。入ってもいないのに1日に2店舗の投稿しちゃうんだ」って思うじゃんって思うじゃんって思うじゃん?さっき新宿店のサ投稿、投下させてもうたりますからね?

そもそも論。「営業中に清掃スタッフがガンガン入っていいサウナ」すら?多いのでしょうか?仮アルバイト見習いですから、全行動に店長や上司のご判断仰ぎます。ただオールドルーキー鉄の掟カテナチオ。「サウナだけは許可なく自由に入っていいです」とのお触れ。逆に「次の清掃まで時間あるのでサウナ入っていいですか?」なんて質問したら怒られますね。「何を聞いているんですか?サウナ入っちゃダメな時間なんてあるわけないじゃないですか!」と。

なのであり得るんです特殊なサウナ屋さんの場合。「スタッフが1日2店舗サウナ入りの儀」。

今日の僕のシフト。渋谷店の昼清掃→新宿店の昼清掃→カフェの清掃→渋谷店の夜清掃。僕は毎日、家から一番近い渋谷店で「1日の締めにサウナ入る」がデフォでして。今日昼間の新宿店1セットは「思いつきサ」なんですよ。結局新宿店で入ったとて。とてちて。とてちてバード隊。最後に渋谷店には入るんです。

「清掃会員のこうさんをお手本に1セット派になりました」と。あの頃の福ちゃん言うてましたよね?「秋はそれ」清少納言ばりに。その頃からですね「爆裂ショートスリーパー」デビューしまして。「4:00に寝て7:00に起きる、その後眠れない」的なノリな風な?ちょと前まで睡眠まあまあ安定しとったのに。

かかりつけ医ではなく、精神科医院の院長やってはるご友人おりまして。普段からライトな相談させてもうてて状況説明。「夜にディープリラックスする時間がなくなったからでは?」と。そうなんです。1セットの場合、僕ととのい室行かなかったんですよ。サウナ→水風呂→帰宅、の店長スタイル。あれはアホなんでそれでもアホほど寝れるんでしょうがアホですから。僕みたいな賢な子はそれで一発睡眠障害爆発。

3セットスティーロに戻しました。速攻よく寝れるようになりました。やはり「不眠症とサウナ」は緊密な相関関係にあり、とわしは睨んどりますね。渋谷店高湿度3段目ど真ん中で3セット。そちらのレギュレーションで進めさせていただきストリート。こうさんの甘言侫言に乗せられました。今度会ったらあやまってください。嘘です勝手に乗ったるは我!相性ありしを学びの機会ありがてぇありがてぇこうさん!

せば!