こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

今週も始まりました「粗挽きコーヒーお豆の喫煙喫茶探訪」のコーナーです。

不眠症で出勤が安定せず、シフト表にはいまだに「お豆」と書かれている仮アルバイト見習いの福田が、サウナ後におすすめの、近所の喫煙喫茶を訪れるコーナー!

第一回にして最終回の今回は、オールドルーキーサウナ渋谷店から歩いて1分の場所にある「喫茶店トップ」さん!しかも歩いて1分のところに2軒あるんです!渋谷店を出て左に歩くとマークシティの1階に。渋谷店を出て右に歩くと道玄坂の信号渡ってすぐのビルの地下1階に(モスバーガーとかロイヤルホストがあるビル)。右も左もわからない渋谷嫌いの貴方でも。右に左にトップオブトップがお出迎え。右や左の旦那さま。右にモクモク左にモクモク。頭右向きゃ尻尾は左。紙巻きアイコス二刀流OK、宮本武蔵が神仏を尊びて神仏を頼らずと言えどもタバ神さまには下に下にの平平伏。ヤニカスびっくりスモーカーズパラダイスが渋谷に2軒も鎮座ましましドープネス。

今日渋谷店で夕方3セット頂いた後に行ったのは、ある若い女の子の店員さんがうちの店長のこと大っ嫌いなマークシティの店舗。店長と行くとその子は絶対注文取りにきてくれませんし、絶対水のお代わりも汲んでくれません。「今度ひとりで来たときに嫌っている理由を聞いておいてください」と店長に言われておりますが、一味だとバレると僕まで嫌われかねないのでお口チャックのYKKです。私はサウナ道場の人間です。

トップさんでは1年中アイスコーシー(江戸訛り)しか飲みません。何がええかってアイスコーシー頼むとデフォルトでガムシロ入りの生クリーム乗せが出てくるわけです。もちろんブラックと言えばブラックも頼めます。でもサウナ後は!キリッとしたブラックでいきたいところを!あえて!トップに来たからには!甘甘の甘で!是非もんのそれで!飲んでみてください!絶対ブラックにすれば良かったと後悔させる自信アリ、でございます!

伝票の裏に書いてある「トップMIXと風を」って何のことでしょう?熱波師が待機してるのでしょうか?何と書き間違えしたのか?考えていたらこの時間に更新の巻で堪忍ね!

せば!

オールドルーキーサウナ仮バイト見習い福田さんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真