こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

僕の夢は「ラップで武道館をいっぱいにする」ことなので、ラッパーのように時にはディスることも大事だと思っています。今日は渋谷店ディスり大会開催の運びとなりました。

朝〜夕方のお客様があまりいらっしゃらない時間、シャワーが最初水状態です。ほんとなかなか温まりません。何も考えずいきなり体に浴びるのは危険です。給湯器の特性なのか?こんなに最初が冷たいのは渋谷店だけです。嫌いです。

異様に縦長なつくりなので、ドライエリアでえらい歩かされます。特にタオル回収の設置場所が入口近くなので、ウェットエリアから出てきてすぐ使ったタオルを片付けられません。嫌いです。

それによってタオル棚あたりに放置タオルも多かったりします。嫌いです。

デュアル、とか言ってサウナ室がふたつあるせいで、それぞれが狭いです。人数が多かったりするとすぐにぬるくなります。日によって時間によって、サ室のコンディションが変わりすぎます。嫌いです。

超高湿度サウナの体感温度がアツすぎます。嫌いです。

デュアルで2室入りたいのに片方が会話可能で、ひとりで来て集中したいのにそれができません。オールドルーキーって絶対静寂が売りじゃないんですか?嫌いです。

渋谷の繁華街のド真ん中にありすぎて、行くまでの道のりが嫌いです。

今の季節だとととのい室の窓を開けたいのですが、開けると繁華街の騒音がダイレクトに入ってきます。ととのえません。そしてたまに焼き鳥?かなんかの臭いまで入ってきます。ととのえません。嫌いです。

ととのい室まで縦長なので、インフィニティチェアを手前の方が倒して座っていると狭すぎて通るのが大変です。ましてや使用後のかけ湯を汲みにいって、椅子にかけてと何往復もするのが最悪です。嫌いです。

喫煙エリアが狭いし、外なのに閉塞感があります。新宿店も狭いですがあそこはちょっと開放感があって悪くないです。渋谷店の喫煙所は嫌いです。

常駐しているスタッフが太りすぎてます。そして仮アルバイト見習い?とか言って変なノリでスライドにまで出てきたりして、なんか生理的に受け付けません。しょうもな!いいから真面目に働け!と思います。嫌いです。

ORS(オールドルーキーサウナ)のことは嫌いになっても、AKBのことは嫌いにならないでください!

せば!