オールドルーキーサウナ六本木通り店
温浴施設 - 東京都 港区 会員のみ
温浴施設 - 東京都 港区 会員のみ
こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。
帰り道に自転車で池尻を通るのですが、目黒川で桜を見ながら缶ビールを飲む若い男性2人、女性1人の3人組がとても楽しそうに笑っていました。青春け!羨ましすぎるやろ、おい!
しかし我々も六本木店で男性2人、女性1人の布陣でしたので。強烈な防カビ剤をスタッフ3人組で天井に塗りました。全員薬剤で黒い服も真っ白になり誰1人笑っていませんでした。青春け?羨ましすぎるやろ、おい?
といった事情で本日20:00頃より六本木店シャワー室及び廊下で薬剤の不快な臭いがしてしまいまして、大変申し訳ございません。換気をし23:00頃には臭いが取れました。
「六本木店前に週刊誌の記者が張り込んでいる」という情報があり、緊急事態に店長が出動!到着すると「追い返します」と外に出ていき、「どうやって追い返すんだろう?どうやって記者を特定するんだろう?」とついていったら、なんのためらいもなく近くに停まっている全部の車にノックして「記者ですか?」と聞いていましたw。勿論それで名乗る記者もいませんよね?店長は「いないみたいですね」と店舗に戻り、30分後「もう一回探しにいきます」と外に出ました。なんと!入口付近に一眼レフを首からさげたおじさん!が2名!(2人組ではなく別々に)そんなことありますw?記者ってこんなに分かりやすいのw?勿論店長はなんのためらいもなく「記者ですよね?」と話しかけ、1人目の方は「アイドンスピークジャパニーズ」と外国のお方。ということで2人目の方に話しかけると「ワッツ?」と外国のお方!そんなことありますw?これ嘘みたいだけどマジなんです!たまたま記者がいると知った日に、たまたま入口付近に一眼レフ持った人が2人いて、たまたま2人とも日本人にしか見えない外国のお方!ん?これってもしかすると記者の方の手口ですか?コソコソすると見つかるから逆に一眼レフ持って堂々とおるんですか?そして外国人のフリするのですか?
なんかモヤモヤしたので3セット頂きました。どれだけモヤモヤしていてもオールドルーキーサウナで気持ちが晴れないことはない!と個人的には思っております。今日も至高でした。
最後にひとり言です。「我々はチームオールドルーキーです!」
せば!