ふみ

2024.04.06

サウナーにとっては超穴場かも!

1セット目

2〜3セット目
サウナ10分
水風呂1分
休憩10分

バリアフリーホテルなので、随所に盛り込まれた気遣いが嬉しい施設でした!

体を洗う所では椅子が高いので、楽な姿勢で洗体できました。
また、リンスインシャンプーとボディソープ、フォーミングウォッシュ?が備え付けられているので、次からは持ち物少なめで行こうと思います!

お風呂は、源泉風呂と低温風呂、露天風呂がありました。

サウナはセルフロウリュ!
しばらく人がいなかったのか、1セット目は恐ろしく熱く、水をかけたら乾いたタオルまでもが熱くなるほど笑
湯通しもしていたし心拍もすぐ上がったので、1セット目は5分にしておきました。
広さは20人以上入れるのでは?という広さ!

水風呂は少し温かめ。いつもは30秒くらいにしてますが、今回は1分ゆったり入れました!
初心者にも優しい温度だったと思います!
サウナを出てすぐに水風呂があるので、動線が短く、そこも好感触!

休憩では、内風呂に椅子3つ、露天には椅子2つと休憩できるところが少ないと感じました。
ですが!露天の隣に何もない休憩スペースがあり、サウナ内の自由に使えるタオルを使えば、ゆったり寝転がれるので、最高でした!

宿泊してる方がお風呂を利用しに来られるのですが、意外とサウナ利用者は少なく、800円でプライベートサウナ気分を満喫できました笑

脱衣所には、無料のドライヤーとマッサージチェアがあり、冷水機完備、ロビーに置いてある500mlのペットボトルも130円とお値段控えめ!800円高いかな?と初めは思いましたが、セルフロウリュサウナがあり、安く水分補給でき、無料の設備あり、コスパは高いと感じました!

おそらく、ご近所さんはまだここの良さに気づいてません!サウナの人混みがなく、かなりの穴場なのではと感じました!

花の湯の男湯が右側のときは、こっちに来ようかな🎵