マリリン朦朧

2021.11.15

約1週間ぶりのピーカン!というわけで、宿のHPで「日帰り温泉の営業【○】」の表示があるのを確認の上、きれいな空気と景色の中外気浴を堪能すべく11時半にライドン。実は前回訪問したのは土曜日で、露天スペースに元気キッズを連れたママたち(しかも友達同士)が複数いて大騒ぎの市民プール状態だったので、イマイチ外気浴が消化不良だったんですよねー。
休み明けの平日昼間、しかもお昼時とあって予想どおり浴場は閑散としており、サ室に至っては徹頭徹尾貸し切り状態!ここは水風呂の温度が体感で19~20℃とちょっと高めなのですが、この季節の亀岡はすでに日中でも風が冷たいので、水風呂はそこそこで切り上げて外気浴でクールダウンが気持ちいいですね~。

サウナ:9分×1、12分 × 2

仕上げに前回はまともに入れなかった露天風呂も堪能し、今日は大浴場に向かう通路の途中にある食事処でランチをいただきました。時間もメニューも限られているものの、オーダーした唐揚げ定食は予想をはるかに上回るクオリティで大満足!(^^)!メインの唐揚げは唐揚げというより竜田揚げ寄りの和風で生姜が効いてサックサク、定食についているお味噌汁の具は湯葉となめこで、京漬物の三種盛りも激ウマでびっくり。次回来た時も絶対にここでお昼をいただくことを固く決意しました!

※11月中の土日祝(13・14・20・21・23・27・28日)は、日帰り入浴の受付が11:00~14:00と18:00~の2回に分割されると掲示がありました。ご注意ください。

マリリン朦朧さんの渓山閣のサ活写真

唐揚げ定食(1100円)

小振りながら生姜の効いたサクサクの唐揚げが8個もあって、お味も抜群。付け合わせの京漬物も美味。