マリリン朦朧

2021.11.01

今日は炭火焼ステーキランチとスパのセットをHPから予約して、11時に伺いました。到着時はチェックアウトのラッシュタイムでしたが、今日はこんなにたくさんの人がロビーにいるのを初めて見ました!みんなUSJの大きな袋で荷物いっぱい。土日たっぷり遊んだんだろうなー。それにしても、何度来てもこのラグジュアリー感はテンション上がります。
受付でスパのカードキーとランチのチケットを受け取り3Fのスパへ行くと、今日は一番乗り!さっそく身を清めて、あの静寂に包まれたサウナ室へ。なんとありがたいことに、今日は3セットとも完全独占状態で己と向き合うことができました。タオルで髪を包みサウナマット2枚を使って胡坐を組んで目を閉じると、もはや完全に仏像状態www11時台は浴室内にも人がいましたが、12時を過ぎランチタイムに入ると一気に人が減りますね。ホテルのチェックインは14時以降可能になるので、平日でこの間の時間帯が落ち着いて楽しめるんじゃないでしょうか。

サウナ:9分、10分、12分
休憩:10分 × 2、15分 × 1

本当はもう1セットしたかったんですが、13時にランチの予約を入れていたので後ろ髪を引かれつつ身支度を整えて1FのCafe&Bar"LIBER"へ。お値打ちなランチセットなので「量も質も大したことないんだろうなー」と実は甘く見ていたのですが、これが予想外に(・∀・)イイ!!ステーキも画像で見るよりガッツリ肉塊って感じで食べ応えがありました。デザートとコーヒーを追加してしっかりランチも堪能させていただきました。
もう非の打ち所がないスパですが、女湯の露天にととのい椅子がないことが画竜点睛を欠くといえばいえるところ。ただ女湯に椅子を置くとお喋りする人に独占されてしまうことが容易に予想されるので、これはこのままでいいかもしれませんね。

マリリン朦朧さんのリーベルホテル大阪のサ活写真

炭火焼ステーキランチ

パンorライス、スープ、サラダ付。上品な盛り付けですが、お肉の質と食べ応えはバッチリです。