少年

2023.11.03

駒込駅を出て右と左に1回ずつ曲がると到着、利便性完璧。22時にin、受付待ちができているが、その間に宿泊票を記入。前精算。ロッカーは3F、カプセルはB1Fとのこと。ここでタオル・館内着をピックアップ、浴室等にはないらしい。まずはロッカーと同じ3Fの浴室へ。食事のラストオーダーが22:40とのことで、駆け込み1セット。浴室がワンルーム感があり、全体を見渡せる。アカスリベットが剥出しでインパクト、施術時はカーテンしまるのか。噂の?目の前に壁のないシャワーで洗体、そしてサウナへ。高温のサウナ特有の焦げた様な匂い、照明控えめ、そして寝サウナ。時間がないので、2段目着座スタイルにて。沐浴が徹底され、テレビのドラマに見入る。出て左の水風呂へ、まず間違いのないライオンの口の下へ。水質の良さなのか、数字だけでは計れない気持ちよさ。館内着に着替え、食事処へ。男女共用スペースとなっており、秩序?が保たれている。サウナを愛でたいで見た、機械が注ぐ泡の比率が完璧なキンキンのビールが運ばれて来る。本日2杯目、気前よく枝豆と自家製ポテトサラダをアテに。大型のテレビで、何らかのドラマをぼんやり見ながら。お腹もいっぱいになったところで、睡魔におそわれる。隣接する仮眠室へ。リクライニングを倒し、毛布を掛けた時点で気を失う。目覚めると午前2時、眠気が強くサ活は朝に取っておきカプセルへ。スマホを充電し、アラームもかけずにご就寝。目を覚ましスマホを見ると、何故か充電されていない。カプセル終了の10時までウダウダし、ロールカーテンを上げると朝日が差し込む。地下だが中庭が吹き抜けになっていたのね。多幸感に包まれる。サ活の続きをと、3F浴室へ。何と、10〜11時まで清掃。脱衣所で歯ブラシを探すも見つからず、係の方に聞くと10円で提供とのこと。まったりとテレビを見ながら歯を磨く、こんなに丁寧に歯を磨いたのは思春期に通った矯正歯科振りだろうか。まだ時間があり、4Fの食事処で充電しながらサ活投稿を途中まで。食事の提供は終了している模様。11時となり、浴室へ。こちらも朝の光が差し込み、清々しい。サウナは、3段目→2段目ベッド→2段目にて。水風呂はライオンでしっかりと首を冷やし、脱衣所を経由して外気浴へ。ちょっとした植栽が、心を潤してくれる。2セット目は、こちらのバイブラ水風呂にて。何らかの効能がある石に水を通しているとのこと。計4セットし、目的を達成。フロントでロゴ入りタオルを購入し退館。フロントの方が感じよく、アットホーム感マシマシ。最寄りの日高屋で中華蕎麦を朝サ飯に、サウナ上がりにぴったりではないか!ここから秋葉原→両国へ移動し、そこから徒歩で30分弱、次なる目的地、黄金湯へ向かう。

少年さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
少年さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

生姜焼き定食

肉がプリプリとしており、甘辛な味付けで箸が止まらない🍺

• 水風呂温度 22℃,21℃

2023.11.04 15:24
少年 少年さんに37ギフトントゥ

ほんとに同じタイミングでしたね! まさにカウンターで某番組のビール考えてました。笑
2023.11.04 22:36

トントゥありがとうございます❣️辛いラーメンも頭に浮かびましたが、苦手なのでやめときました😭