スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
本日2軒目はこちら。スパメッツァおおたかから、南千住→上野→横浜と乗り継ぎ1時間半。
車中サ活投稿や、昨日からハマっている都市伝説系のYouTubeを見ていたらあっという間。
首都圏の電車サ活はスムーズでやみつきになりそう。
横浜駅の地下街から直通だが、勝手がわからず歩道橋を登って、入り口分からず。。
1F〜高層階へのエレベーターにて14F受付へ。ビル内にOIOIやレストランも入っており、本当にサウナがあるのか心配になる。
カプセル利用で先に料金を払い、館内着を受取りロッカーへ。同フロアにレストランもあるが、日曜は深夜営業していないとのこと。ニコーリフレの深夜営業の有難さが改めて身に染みる。
軽く汗を流して、一時外出。夜の横浜を散策しお腹も減ってきたところで吉村家を目指すが、都会なので安心していたら20時で閉店。しかも、月曜日は定休とのこと_| ̄|○
大人しくスカイスパへ戻り、サ活開始。腹も減り、逆に整いやすくなると自分を励ましながら。
アカスリを利用せず、アカスリタオルでセルフにて。寝湯→ジェットで下茹でし、温度の高いサウナⅡから。
他の方が勝手にセルフローリュしてくれ、また後で足した様な可愛らしい3段目にて蒸し上がる。
水風呂は注ぎ口の下に頭を持っていく→窓辺の寝椅子コーナーへ。3脚あるが、それぞれに扇風機がついており外気浴気分。生まれて初めて視界に波紋が現れる。これはサ道的整い?
2セット目はメインサウナへ。窓際の1段目からの夜景が最高。駅前のタワマンに住む人はどんな人生を歩んでいるのだろう等、どうでも良い空想にふけりながら。アイムプラウドの歌詞が脳裏をかすめる。昔から夜景鑑賞が趣味なので、これは自分にとって最高のサウナだ。
水風呂→32℃のクールダウン水風呂?でまったりしていると、23時のお泊まりローリュのポスターが目に飛び込む。これは入るしかないっしょ!意気揚々と5分前にメインサウナへ入室するが、ナント予約制とのことで退出。
ここまで来て、ラーメンも食損ねローリュも受損ねる訳には行かないと、係の方に食い下がる。予約の方の後に受付けてくれるとのことで、腕の番号に300円をつけてもらい再入室。
ストーブ向かって右側2段目にて熱波受け。ほうじ茶ローリュは香ばしく、旅の疲れを癒してくれる。何度もローリュが追加され苦しくなってきたところで、クールダウンタイム?として粒氷の神サービスが!思わず頬張るが、すぐに食べる以外で使ってくださいと。身体にこすりつけるも熱く、1段目へ移動。こぼれ落ちた氷がいい塩梅で尻を冷やす→完走。
水風呂→緑色の休憩処にて〆