少年

2021.06.28

サウナ:5,6,6分
休憩:5,5,2分

一言:さつよくスタンプラリー17/34店目、やっと半分キター!駐車場なし問題を懸念していたが、何てことはない。みなさん、正面や横に路駐している。交通量も多くない。かつて自動ドアだったらしい手動ドアを開けて、番台さんに回数券をお願いする。思いのほか若い方。現金払い後に、PayPay使えることに気づく。脱衣所のロッカーは新しいが、鍵を返してください、もっていかないでくださいとの貼り紙が。その他にも、かけ湯をして入ってください、常識です!や、サウナに水を掛けないでください!怒💢など、味のある貼り紙が。浴室に入ると、今日の勝利が確定した。浴室の湿度が高く、サ室が奥にある成功パターンのやつだ。カラフルな方もいるが、いって安全な雰囲気。浴室のタイルは、珍しい情熱の赤。洗い場のシャワーは水圧弱く、心が折れそうになったが、8割以上栓をひねったところから急に強くなる。洗い場の至るところから、水が漏れ出ている。これは水道代も馬鹿にならんなと、いらん心配をする。サ室はI字型2段、気持ちよく入れるのは8名くらい。本日はマックス4名。ストーブを囲うレンガが低く、ストーブがこんにちはしている。熱がダイレクトに伝わってくる感じがし、湿度も高く言うことなし。サ室のドアに温度設定90℃と、温度計表示は1段目の頭の高さで80℃、実際のところ88℃といったところ。ラジオが大きめの音量でかかり、聞かないという選択肢はないが、不快ではない。出て右の水風呂は2人サイズ、バイブラつき。15℃くらいか、ギリギリ1分入れるくらい。休憩はサ室の外壁に背中をつけて、ほとんど起こることのない整いめいたものがキター!ここはマジでハイスペック、近所にあったら確実にホームにするのになぁ。

2021.06.28 23:05
近所にあったら‥‥って、少年さん、高評価ですね! 拙宅から3番目に近い銭湯、行ってみるしかなさそうです! エア37トントゥをどうぞ💝
2021.06.28 23:16
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

STONEさん→いつもありがとうございます。リアルトントゥでお返しします!笑 あまり期待してなかっただけに、いい施設を発見でき嬉しかったです🏆
2021.06.28 23:27
リアルトントゥありがとうございます🙏  少年さんのスタンプラリー応援&楽しみにしてます! 私はまだ 円山温泉とさかえ湯 のみです。極楽湯のフォローで忙しく、間に合わないカモ😅