さうなる

2024.04.08

夜はサウナは入らず、THIS IS ITという男女共有シアターサウナへ。日曜の夜ということで参加人数も少なく、少数でアウスグース体験。3曲分しか入ってなかったのに汗だくだく。しかし一番汗をかいていたのはアウフグーサーのお姉さんだった。

終わったあとはお風呂に直行。お風呂は男性と同じくらい広いスペース、たくさんの種類のお風呂があり最高!
洗い場も20くらいあったような大スペース。まさにテルマエロマエ。

2階は宿泊者限定で、館内着を来なくては行けないのですが一緒に行った人は化学繊維が痒くなって嫌いなので辛そうだった。ゆらっくすのTシャツ短パン売ってくれれば買うからそれを出して欲しいですね。

この日はマッサージして(マッサージは普通だった)飲んで寝て、6時に起きて朝ウナ。月曜の朝だったのでほぼ貸切でした。

80度くらいのサウナと、すぐ横にセルフロウリュできるメディテーションサウナ。ちょい狭だけどMAX9人くらいは入りそうです。
一緒に行った人と二人だったので前日のアウフギーサーごっこをしました。めちゃ熱くなりました。

そして女性は水深153cmの水風呂!(男性はもっと深い)私は154cmなので1cm飛び出るはずなのですが、確かめる余裕なく溺れかけました。
そして女子にもあるMAD MAXボタン。これがめちゃくちゃ素晴らしかった。常に水は出てるのですがボタンを押すことで水量が徐々に増えていき視覚と聴覚が奪われ脳天に刺さる水の感覚だけになるこの数秒だけの時間。本当に芯から水風呂を味わった感じになりました。

天井が抜けている外気浴スペースは、私のような低身長でも頑張って伸びれば足裏だけ温泉に浸けられる事が出来さらに外気浴時間を楽しめる。

あと外気浴スペース目の前にもサウナがあって、入ってみるとこれまたモクモクで何も見えない。塩が置いてあったので塩サウナかなと思って入ってたらまぁ熱い。
ずっと居れないくらい熱い。なんとか我慢してましたが焼けるようでした。割とすぐ出て確かめたら、大噴火瞑想サウナ 大阿蘇って書いてあってまさにそれでした。

朝だったけど色々楽しくて4セットくらいがっつり整っちゃいました。さすが西のと呼ばれる場所だと納得!次はマッサージじゃなくて垢すりやろう。

髪乾かすところは6つ。化粧水などはなくコンセントもさせない。ただ宿泊者は2F
にもスペース(そこも6席)があり、こちらは無印の化粧水乳液オイルあり、1つだけヘアアイロン完備。

2Fはヨガスタジオとかあって近くに住んでたらまじで通うなと思いました。
館内着だけご検討ください!