タコタコタロー

2024.04.28

【朝サウナの魅力】
今日も昨日に続いてエルムの湯で朝サウナ♪
余裕のある日は、朝サウナ行かないと気が済まない体質になってしまいました(°▽°)
この朝サウナが習慣づいたおかげにより、自然と生活リズムが早寝早起きになったので、朝サウナってやっぱり素敵だな♪と思いました。
早起きするのは大変だけど、温泉&サウナで目は覚めるし、帰ってからも「眠いぃぃ」ってはならないんですよね(*´-`)
総じて考えれば、朝6時に早起きして温泉に行くのと、2時間多く寝て朝を迎えるのとで、同じ午前8時でも、前者の方が圧倒的にコンディション良いんですよね(°▽°)
これぞ!【クオリティスタート】ですなっ!!

私の愛読書の某サウナ本にも、認知症や心筋梗塞のリスクが下がり……などと書いてあったし、難しいことは分からないけど、とりあえず体にも心にも良いのだなと思い、今日も足取り軽く、いざ!エルムの湯へっ!

今日も開店と同時にエルムの湯インして、入浴券を出して浴場へ。
途中、受付前の陳列棚にいつものフルーツサンドがあるかどうかををチラ見して
「ふむふむ。」
「LOVE POTION2さんは日曜はお休みなのですね(´∀`)」
と、フルーツサンドがお休みなのに少し落胆しながらも、あくまでも冷静に進んでいく。

最近、花粉症の症状も楽になってきたので、今日はまず初めに露天風呂へ。
朝日を浴びながらの露天風呂、サウナ前から既に
「サイコーでぇーす」
な気分になりました(^o^)

そして、満を持してサウナへ。
何度行っても、エルムの湯のサウナ内のスペースの広さを見ると、ウキウキしちゃいますね(*^^*)
【長座してストレッチしちゃおっかな♪】
【いや、ここはヨガっぽい感じで姿勢とか呼吸意識しちゃおうかな♪】
【いや、いつものあぐらで瞑想考え事モードでしょ♪】
など、スペースが広いと選択肢が広がる気がして、それだけで楽しくなっちゃいますね(*⁰▿⁰*)

スマホやパソコンなど、電子機器から離れて自分自身と対話する。

そんな贅沢な時間を過ごせたことに感謝して、今日も一日頑張ろうと思いました!!

サ飯とノンアルレモンサワーがコラボしたコインケース、どうしても欲しくて探し回っても見つからなくて、アマ◯ンでポチって入手してしまいました(°▽°)
これからノンアルレモンサワー、飲み放題だぜっ!

タコタコタローさんのエルムの湯のサ活写真