wsk

2024.06.13

約1年ぶりにお伺い。サウナにハマるきっかけを作ってくれた思い出深い施設です☺️
誕生日のちょうど1ヶ月前に20%offになるバースデークーポンのプレゼントがあったのをきっかけに、久々に予約してみました。
(しかも誕生月の月末までに3回使えるので、かなりお得なクーポンです✨)

平日の夜遅くだったのですが、ちょうど予約が空いていたのか3名入れるグループルームに通していただき、贅沢な時間を過ごしました。
以前利用した1人用のお部屋にはなかったと思うのですが、グループルームのサ室には寝サウナ用の枕が置いてありました。
人目を気にせず寝サウナができる空間、なかなかないので何度も堪能しました🥰

前回はチラーで冷却されたオーバーヘッドシャワーが冷たすぎて、終始シャワーで水温調節して汗を流していましたが、水風呂に慣れた今ではととのうためにはチラーが欠かせず。
公式HPの通りに頭→首→全身という順で浴びることで、水風呂なくとも気持ちの良いサ活ができました。

通常はフェイスタオル・バスタオル共に1枚ずつなのですが、バスタオルを2枚用意してくださいました。
「女性の方ですと、内気浴でお体が冷えることがありますのでお使いください」とのこと。
ホスピタリティ溢れるご対応に心打たれました。

予約時間とは別でパウダールームが利用でき、ドライヤーはRefaビューティックドライヤースマートが3台設置されています。
化粧水等のアメニティは全てMARKS&WEBを完備されているので、本当に手ぶらで利用できる施設だなと思います。
個人的には、実はRefaのコンパクトモデルだと髪がパサパサになるので苦手なのですが、MARKS&WEBのヘアオイルがしっとり重め系の仕上がりなので、上手く相殺されて髪が良い仕上がりになることに感動しました。
お店の方のセンスに感服です❤️

バースデークーポン利用時の注意点として、2週間以内の予約にしか使えないようでした。来館後1週間以内は、先行予約特典で30日以内の予約ができますが、2週間以上30日以内の日程ではクーポンエラーになりました。
利用を考えている方はご留意ください。

共用