しましま

2024.04.11

塩サウナ+3セット!
木曜日はハイボール半額ですよ🍺

下茹でしっかり5分
①塩サウナ10分、シャワー、休憩
②サウナ8分、水風呂1分、休憩
③サウナ8分、水風呂1分、休憩
④サウナ10分、水風呂1分、休憩
炭酸泉でのんびり〜

今日も途中下車。お昼休憩にさくっと。
2日連続龍の湯かなと思ってたけど、ここも電車で行ったことなかったなと太平のゆへ。朝霧駅→龍の湯よりは歩くかな。でも徒歩圏内。アウトレット建設中なのはお楽しみポイント。着いたと同時に垂水駅からのバスも到着…!忘れてたー!乗ればよかった。帰りは乗らせて頂きました🙏楽ちん。
バスは乗り場も降り場も、施設とは逆の、駅を出て山側、西側なので利用する方はご注意を。(当然海側と思ってたら違った)

テレワークもできたらと思ったけど、岩盤浴エリアはわからないけど、入浴のみだと、休憩スペースのコンセントは使用不可のシールが貼られていて、飲食店もコンセントないので、コンセントはNG。
コンセントは使えないけど、PCの利用は大丈夫そう。
コンセントは龍の湯のほうが豊富。

実は昨日の龍の湯は、明日のサ活どーしよー!ばかり考えてたことと、ホルモンバランスからか普段より冷えが強く、サウナ後もすぐ冷えてしまい、疲れと反省の残るサ活でした。
今日はリベンジもかねて、サウナに集中!!
何ごとも目の前のことに集中するのは大事。
露天エリアの塩サウナがずっと貸切だったこともあり、下茹でついでのつもりがしっかり10分。私がいる間はちょうど5分毎にスチームが出てた。
唯一のサウナ師匠が、背中に熱波を浴びるとヤバいと言ってたけどなかなかアウフグースの機会に恵まれず、一人やしと思ってスチームMaxのときに背中向けたらほんまやばかった、腰砕け。
普段前側ばかりあたためてるから背中ってより敏感。
その後のサウナも、どなたかがセルフロウリュしてくれたら即座に背中を向けて蒸気を浴び、サウナに没頭。
2セットのつもりが、おかわりおかわりで4セットまで🙏

いつ行っても清潔感があって、施設の人もよく見廻ってくださっている。実際置きっぱなしのサウナマットもさっと回収してくださり心の中で拍手。

ととのい椅子の近くのカランもとても便利。

月間スケジュールの下の方にちょこっと書いてるだけで、メニュー表にも書いてないけど(もっとアピールすればいいのに、あえてかな)4月の木曜日はハイボール半額でお得♫

今日も行けてよかった。ありがとうございました🙏

明日も♨いくぞー!

しましまさんのSPA専 太平のゆのサ活写真

台湾石焼きカレー、ハイボール🍺

しっかり辛くて美味しい!お酒のあてにもぴったり🙏