しましま

2024.03.28

天然水初体験…!優しさに包まれて涙出た…

天然水のシャワーでお清め
天然水で下茹で(お風呂、温泉、炭酸泉)
①サウナ:10分 →水風呂→休憩
打たせ水
温泉
打たせ水
温泉

休業超直前の神戸クアハウス。最初で最後。最高すぎてずーーーっと気持ちよかった。想像以上で昇天。本当にありがとうございました!!急きょ訪れたサウナチャンス。優先順位を考えたら神戸クアハウス一択。憧れの天然水。行ってみたら想像以上に全部、シャワーから何からほんまに全部天然水で、お清めのシャワーから、やわかー!!!!やさしーー!!!
メイク落としなくてボディソープで顔洗ったのに全然つっぱらへんやんこのシャワー化粧水??髪も身体もしっとり。
レトロで趣きがあって、三宮駅から徒歩圏内でこの異空間にトリップできるのはやばすぎる。
最初で最後の人も少しでも気になってたら諦めずに行ってほしい。めっちゃ良かったです!

サウナから見える水風呂がなめらかで生きてるみたいで。
あの光景は忘れられない。
やわらかな水風呂を眺めながら入るサウナは最高すぎました。
3セットまでしか経験なかったけど、朦朧としながら4セット目に突入。4セット目は涙がでました。
時折サウナも水風呂も貸切の瞬間があって、至高のひとときでした。
最後の休憩は身体が炭酸のしゅわしゅわに包まれた感覚になりました。

やわらかいのかキンキンなのか、あんな打たせ水はこれからの人生で経験できるのか…

常連さんの「さみしいなあ、元気でなあ、またなー」に癒やされて。

独身だったら確実に泊まってたな。

サ飯も美味しすぎて、牛鍋、キムチ、炙りチャーシュー、牛すじ煮込みにアルコール3杯と進みすぎました🙏

またクラファンしてくれないかな、グッズはもうほとんどなくてゲットせず。あーでもやっぱり記念に何か買えばよかった。
後ろ髪ひかれまくりです。

神戸クアハウスさん、これからのサウナー人生において、今日は本当に貴重な経験をさせて頂きました!
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました🙏✨
新しい神戸クアハウスもすんごく楽しみにしています!!

しましまさんの神戸クアハウスのサ活写真

牛鍋単品、キムチ、おつまみセット(炙りチャーシュー、牛すじ煮込み)ビール、レモンチューハイ×3杯

念の為。お一人様です。