ノリタカ

2021.04.28

水曜サ活

休前日。朝は北欧だったが、社内のサウナ好き(に俺がさせた)デザイナー氏に「サウナ行く?」と振ったら二つ返事で行く行くというのでレッツラサウナ。

さてどこに行くかあれこれ悩んだのだが、緊急事態宣言下なのであっちも休みこっちも休み、である。致し方なし。あまりあちこち行って結果どこにも行けなくなるのはつまらない話なので、ここは最近朝しか行ってないしデザイナー氏は行ったことがないというので、一番近いニュー大泉に転がり込むことに。寿湯では何やらまたBEAMSとのタイアップも始まっていた様だが、なんせサウナお休みなので致し方なし。

久しぶりに夜の大泉。しかも上手いこと20時のロウリュ前に浴室に滑り込めた。そそくさと体を洗って、サウナ室の一段目にスペースを確保。おー、長年大泉に来てるけど、ロウリュに参加するの初めてだわ。噂の雑ロウリュってどんなのかしらん。

よく見るアロマ水が入ったタライと例の長い柄杓を持ってスタッフさん登場。ダバーっと石に水をかけたかと思うと、大き目のビート板でバッサバッサと撹拌。おああ、バスタオル振るんじゃないのかー!こういうのもあるのね。
2周目のアロマ水をぶっかけてまたバッサバッサ!ああああ、熱い!ヤバい!
最後に桶のアロマ水を逆さにぶっかけるのかな?と思ったら残りの水を柄杓でかけきって終了。あれ、雑ロウリュって言うけどロウリュってこういうのじゃない?って感じ。とにかく熱い。
水風呂も相変わらず冷たすぎなくていつまでもいられる…。あああ。整う。ロウリュ受けてたおにーさん、口からだべーーーーっとヨダレ垂らして出てきた。おいおい、流石にどうかねそれは。

ここのところ朝の大泉しか行っていなかったので、サウナ室が満員になるほど人がいるニュー大泉って不思議な感じ。いやしかし改めてご贔屓サウナの知らなかった一面を見た気がしていいですなー。

デザイナー氏と連れ立って食堂へ。おーやってますな!豚キムチ定食と肉野菜定食を食らって満腹。あーでもねーこーでーねーと最近の会社の状況など話し合ってみたり。

あーこういうの。こういうの必要だよね。コミュニケーション。コミュニケーションって仕事場だけじゃないよね。お互いリラックスしてちょっと現場を離れて話せるのは大事なことだよね。本当にコロナ禍が終わってもらわないと。こういう機会が失われてしまうのはよろしくないよ。

二人夜風に吹かれて駅まで。流し去りたい汗もあるし、吐き出したい思いもある。うちの困った後輩営業も、どうにかだまくらかして水風呂に沈めてみたいものです。整って吐き出させれば、少し変わると思うんだけどなぁ。

2021.04.29 00:24
20時のロウリュにノリタカさんもいたんですね。今日はわりと混んでましたね☺️
2021.04.29 00:30
おすじさん、コメントありがとうございます!いらしたんですねー 朝ばかり来てたのでサウナ室が満員なのがびっくりしました