ノリタカ

2021.04.19

多分サウナバカなんだと思う。

引っ越してからというものそれまで妻子とは別の部屋で寝ていたのだけれど部屋が広くなった分何故か親子3人川の字で寝ている。何故だ。2月に引っ越したというのに全く荷物が片付かず、北側に2部屋あるのにほぼ活用できず荷物置き場になっている。和室は息子の部屋のつもりだったのだけれど。

脱線した。川の字で寝ている部屋は和室なのだが、異様に畳が固くまるでコンクリートの上で寝ているようだ。横向きで寝る癖があるのでいい加減左肩が痛く、解消すべく厚めで硬めのマットを敷いたら思ったより固くなく体が沈み込んで、余計肩を痛めてしまった。
耐えきれず今日は会社帰りにマッサージに駆け込んだ。メタ糞痛かった。中国人のおばちゃんは女の子が日本語の練習しているのを相手しながら俺を揉みしだいた。シンジュクニ、イクノデスカ?エキハ、ドチラデスカ?グギギギギ。知るか。揉まれるたびに痛い。

バッキバキに揉まれまくったがそんなに解消された気はしなかった。こういう日は早々に帰るべきだろうか。トボトボと駅に向かう。オリエンタル3か、行ったことないけどフロント2階で風呂が地下ってめんとくさそうだな。帰ろうかな。上野駅に向かう途中、グランカスタマ。あ、今日は風呂の日だから信じらないくらい風呂安いひだ。なんだ426円って。バグってるのか?

相変わらず脱衣所が蒸し蒸しであまりいい感じはしない。でも風呂はいい感じに熱めだし、サウナ室はいい感じのストーブがそそり立っている。熱い。サウナマット適時交換してくれればいいのにな。

2セットこなして風呂から上がる。せっかくだしカレー。案外女性もいるなー。サウナって専門施設は大概男性専用なので、サウナの後に女のお客がラウンジに居ると不思議な感じがする。いや、スーパー銭湯とか普通にいるやんけ。

デスソースをほんの一滴垂らしたカレーが死ぬほど辛くて美味い。なにしてるんだ俺。だから痩せないのだ。痩せれば少しは凝りも取れるだろうに。

そんな一日の終わり。まんきつ先生の「湯遊ワンダーランド」読破してしまって、頭の中がまんきつワールドになってる。まさか最後が自立って。結婚されてお子さんもいる筈なのに全くそんな匂いがしないのが凄いな。