ノリタカ

2020.11.23

なんだかすっかり朝ウナ投稿ばかりになっている。
週末草加のラッコちゃんに行こう!と心に決めていたのだが、会社の後輩は竜泉寺の湯に行きたいと言うし、気がつけばメンツが増えたから飲みに行こうとか言い出す始末。おい、風呂だろ、おい。

とはいえ折角メンツも揃っているのにひとり寂しく風呂ってのもなんだかなぁと思い飲みに参加したが、車だったので俺だけシラフ。最終的にメンツ全員を自宅まで送るという謎展開。おかしいぞ、俺メンツの中で一番偉いはずなのに。

まあそれはもとより家族メインで連休過ごしつつ、「サウナイキタイ」パーカー着て歩いてる俺はサウナ行きたい。そんなこんなで変な時間に目が覚めた今日、これは行くしかねえ、所沢だ!車があるから関係ないぜ!

駅前のコインパーキングに車止めて、目の前のベッド&スパへIN。ほえー、結構キレイな内装。朝得1000円を支払って4階へ。ていうかこの階段急だな。

風呂場も広々、熱めの風呂と不感温度のジャグジー、そして水風呂は13度、低め!
ケロサウナ初体験だが暗めの丸太小屋で蒸されてる感じがしてなかなか良いね。
ピリリと冷えた水風呂で体を冷やしたら外気浴!こんな駅の目の前で露天風呂とはなかなか乙なもんですな。最高に整う。整いすぎて3セット目に内風呂の整い椅子で完全に寝てしまった。占領してごめんなさい。

残念なことに朝飯は日替わりで、月曜は蕎麦しか頼めなくてがっかり。朝ハムとかあればよいのに。グランドメニューがなかなかボリューミーらしく、通常の時間にも来てみたいなぁ。男気シリーズ気になるね。

連休最終日に朝からサウナ、なかなかよいね。さて自宅に戻りますか…。洗車して帰宅。今週は改めて草加ラッコしたいなぁ。

ノリタカさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真