ノリタカ

2021.10.13

水曜サ活

昨日も一昨日もサウナ行ってない。朝から社長に報告があって、いつもなら蒸されている時間に会社に入らなきゃいけないのはどうなんだろう。雇われの身なのでなんともいえんが。ていうか通常の定時より前に出勤しても9時出勤の扱いになるのよくわからんな。

もとい。
朝ウナ大好き星人が朝にサウナ行ってないのは本当に辛い。ならば昼サウナだ。サウナにハマる前は会社からすぐのここ寿湯によく昼休みに入りに来ていた。なんせ11時オープンなので昼から広々露天風呂に入れるなんて、本当にここ上野なの?って感じで好きだった。サウナ施設ばかりに行きまくっていたので、昼に寿湯来るのって本当に久しぶりだなぁ。

体を洗ってざっと風呂浴びて、いざサウナ。相変わらず狭い。あと汗臭いなぁ。前来た時には無かったビート板が入り口脇に設置してあった。サウナは2段。マット1枚につき2名座れ、最大8名とはいうものの、流石に4〜5人入れば満員です。

空いてなかったので1段目に座る。ストーブとの距離が近いのでなかなか熱い。2段目の先客が出たのですかさず上へ。座面が狭いのであぐらかくのは難しいなぁ。

水風呂は露天に。初めて寿湯に来た人にこの水風呂を庭の池だと言っても信じそうだなぁ。20度くらいはありそうでぬるめ。いつまでも入れる。露天風呂の脇の整い椅子で暫し恍惚を味わう。

2セットこなして洞窟水風呂こっちの方がバイブラしている分冷たく感じるかも。相変わらず寿湯の昼は色とりどりの紋様を背負った男たちが展覧会の様だ。構わないけど露天にタオル漬けるのはやめてくれよお前ら。

昼休憩を兼ねてきているので残念ながら2セットで退散。ゆっくりきたいものだねぇ。中途でうちに来た同僚たちはまだここに来たこともない奴もいるので連れてきたいものです。

そして今これを草加で書いている。では、後ほどサウナで。

2021.10.13 21:39
仕事の昼休みに寿湯とは! 夜はSKCですか?笑
2021.10.14 01:00
ものの5分で寿湯という距離で働いてるのでついつい昼からひとっ風呂してしまいますね(苦笑)SKC堪能してしまいました