shim

2024.03.29

数ヶ月ぶりにタイムズ スパ・レスタを訪問

もともとスパとして通っていたところで、サウナのスタート地点といえる場所で思い入れが強くあります。

11階のエレベーターを降りたあとから良い香りに包まれます。レスタは業務用ディフューザーを使用しており、基本的にはここでしか体験できないものです。この空間に入るだけで癒されてしまいます。

受付でコースを選択し、アプリ会員証を提示(無料会員登録で割引があるため絶対に登録がオススメ)して入館です。

タオル小×2(2枚入りに変わった?)、タオル大×1、館内着、靴下が入った手提げ袋を受け取り、いざロッカールームへ。

他のサウナ特化型の施設に行く機会が最近多かったため、再認識したことは、レスタはロッカースペースが大きいということ。ロッカーは上下段に分かれているケースが多かったため、上から下まで一人で使えると余裕を持って収納できます。
(ちょうどコートがいらなくなった日でしたが、冬のダウンを着ている時期は小さいロッカーだとけっこうストレスです)

中に入ってみると、かなり混んでいます。

更に人が増えた気がしますし、若い年代が特に多くなったでしょうか。タイミングによりけりですが、サウナもアウフグースでもないのに満席に近いです。

若い世代までサウナが広がっているのはすごいいいことと思います。自分ももっと早い段階でこの世界を知りたかったですが。。

入り口前に敷く用のビート板があって、それを持って始めます。

サウナ内は3段あり、それぞれで自分にあった温まり方が出来ます。

適度な湿度も感じつつ、めちゃくちゃ気持ちいいです。テレビにもボーッと目をやりつつ、至福の時間を楽しみます。

水風呂は15℃で、ゆっくり冷やされこちらも最高です。

1セット目:中の横になれるイス
2セット目:外の横になれるイス

外が寒すぎない季節にやっとなったので、これからはテラスがあるサウナが最高ですね。

この日はレストランでもご飯(棒カツカレー1,450円)を食べて完全に満喫しました。

池袋で非日常を味わえるすごい施設です。

これ以上人気にならないで(混まないで)と少し思ってしまいます、、笑