OKASHIRA

2024.09.09

〜復活のK〜
菊の湯さんオープンおめでとうございます🔥
自分がまだ幼児の頃、じーさんと二人で来てたという、precious memoriesな場所。あんま覚えてないので実質初です!
浜頓別に住んでたあの頃、時々旭川に遊びに来て菊の湯さんに。。。自分がおっさんになりかけている今、こうして復活してくれてサウナを嗜みに行ってるとは感慨深いのぉ。

全体的には広ーい、THE銭湯♨️昔のような雰囲気も残しつつ今時な感じもありつつ、うん、語彙力が足りぬ。
脱衣場で整い中のショウタイムさんに遭遇🥹オスパーの脱衣場で話してて、オープン日に遭遇とはw

お風呂はブクブクすごい気持ちよくて、メイン?の風呂はマジで50度くらいあるんじゃないかってくらい激アツ!30秒が限界。冬は重宝であろう。
水風呂はやや強めのいい感じ!外気浴がない分、整いやすい!

サウナは上段5人、下段3-4人程度のまずまずの広さ!
実質95度くらいのようだが、ドライな感じで長くいれるってタイプ。スタッフさんが20-30分くらいの間隔でロウリュしに来てくれる方式。試行錯誤のようだが、欲を言えば15分くらいに1回は欲しいっす👊最終setでロウリュにぶつかり、その瞬間はムッシリきていい感じだったなあ💚何の匂いかは定かではないが、いい匂いでした!本日は10-15min*3setとしました!

シャンプー備え付けなのは個人的にはすごいありがたい。ボディソープだけあれば良いと。シャワーヘッドはコードレスの固定式のアレです!味が出てます🐍

今後の改良が楽しみ!いい湯、いいサウナで満足できました♨️家から近いのでたくさん使わせてもらおう!