ゆうた

2024.09.27

【大阪銭湯恐るべし】
関西遠征神戸サウナ&スパで大満足でしたがせっかくきたので帰る前にもうひとつ♨️
こちらのサイトで前から気になっていたこちらの施設に訪問。

神戸から大阪経由で京橋…歩いて10分ぐらいですかね。この2日間感じたことはとにかく大阪はアーケード型の商店街が元気!昼から飲んでる人多いし、お姉ちゃんがいる飲み屋の呼び込みのすごいこと(笑)

そんな雑踏を抜け住宅街を抜けると煙突が…マスコトキャラが描かれてザ銭湯…久しぶり!
精算機で2時間820円&タオルセット140円を支払って入館(安くないですか?)

銭湯なのでどうかなぁーと思いましたがサウナ室凄ぃぃいーーー😄

♯サウナ
20人ぐらい入れるじゃないかの大箱で温度は80℃みたいなんですが頻繁にオートロウリュウがあるので体感温度100℃越え💧
最初のセットちょい舐めてて下段で5分もいられず次からは急いでハット被りました😅
銭湯といえばカラカラのイメージでしたが温度&室温のバランスが良くボナサウナなんですかね?もうすごい量の汗が出る出る💦

♯水風呂
動線が素晴らしく出たらすぐに深め(140cm)で15℃キープのここも銭湯にあるってレベルの水風呂です。

♯休憩場所
なんと!屋上の外気浴があるですよーー😎
ここ銭湯ですよね?スパ銭ではないですよね(笑)しかもリクライニングチェアー完備ですよ!煙突をみながらの関空?から飛び立つ飛行機みながら……ととのうレベルが半端ない!外気浴だけでなく浴室内にも椅子はあるし、脱衣所内にも(ここ大休憩で使いました)

もう2時間があっという間に…銭湯に行ったの本当に久しぶりで黄色のカラン🟡を持ってカラダ洗ったなぁ…。お風呂も銭湯仕様で熱々だけどここは種類も多くお風呂だけでも楽しめますね。

とにかくこんな施設作ってしまった関西人にリスペクトです🫡

ゆうたさんのユートピア白玉温泉のサ活写真