ゆうた

2024.02.13

【赤坂サウナ②】
1件目のオリエンタル赤坂を出た後何故か髪を切りたくなり床屋へ……
担当してくれた人がサウナ好き。サウナ東京是非とのことで2件目に♨️

サウナ界隈では有名なこちらの施設に。初めてと言う事を告げると丁寧に説明を受けて入室。もう〜入った瞬間から黒で統一されたていてオシャんティン✨昭和オヤジには場違いではと思うぐらい💦

2件目ですがしっかりカラダを洗って先ずは炭酸泉でテレビをみながらカラダをほぐしてサウナへ。

2階にあるですね。サウナ室が色々あり先ずは上がった先の手酌蒸気サウナ室。ここはケロサウナでセルフロウリュウでき、たまたま1人だったので遠慮なくさせてもらい、はぁーー最高!!暗くて雰囲気あり自分好み……しっかり温度あり湿度のバランスも良くいい汗がでるでるでる💦

出てからシャワーで汗を流してから水風呂。温度が違う3種類の水風呂……あっという間にほてったカラダを冷やしてくれます。(自分はグルシンから22℃の水風呂へ)サウナと同様色々な水風呂があるのがいいですね。

その後の休憩スペースが圧巻。何人が整えるというぐらいの椅子。男たちが休んでる姿が圧巻(笑)ここでは500円払えばキンキンに冷えたデトックスウォーターが飲めるようですが自分は経費削減(笑)給水器で補給です。

2セット目にちょうどアウフがありここのメインサウナ室の【蒸喜乱舞】であり、真ん中に大きなストーブが鎮座していて圧巻。それよりここ何人入れるでしょうか?アウフの時20人ちょい入ってましたが… ここまで収容できるサウナ室あまり記憶にないかも。肝心のアウフはもうエンタメですね。いい匂いのロウリュウでサウナストーンを蒸しあげ、ガンガンの洋楽を流してからのスタッフさんのタオル捌き見事の一言👏 強い熱波を浴びましたがなんとか最後まで完走🏃 その後グルシンの水風呂がなんとも言えねーー。
椅子に座った瞬間に……赤坂いいと呟いていました😍

時間の関係(予算の関係笑)で今日はみじかめで退館しましたがまだ入れてない瞑想サウナ、昭和サウナ…気になる☺️

最後に地下の喫煙所に寄りましたがここもオシャレ✨ここで暮らせるよというぐらいで、ちょっと見た食事処も良い雰囲気でしたよ。

若者たちが多く昭和オヤジには似つかわしくないと思うけどたまにはねー🤗
赤坂…いいサウナあるじゃねー場外飯も美味そうだし休みの日また来たいですね。